Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Маркировка

Выбытие маркированных безалкогольных напитков. : Маркировка

03.12.2024 20:18

03.11.2024 13:20
Цитата:
Тигин Олег Всего лишь у одно небольшого клиента, на одном местном бутылочном пиве...

На всех бутылках есть код маркировки, но он одинаковый,
первая бутылка проверку РР прошла и продалась.

На второй, ЧЗ сказал - уже продана...

Клиент сам догадался, что нужно сделать, чтобы продавать дальше,
но со мной посоветовался, и я подтвердил, что да, это законный продукт,
ибо ОСУ разрешено на переходный период с одинаковой маркировкой...
Это вообще к ОСУ не имеет никакого отношения. Ваш ответ как раз и показывает, что Вы не понимаете о чем спорите! И к слову - ОСУ на пиво Честным знаком вообще не заявлялось, так что даже в этом смысле мимо...
03.11.2024 13:21
Цитата:
Элона У меня такое впечатление, что xml-к ни с ОСУ ни с поэкземпляркой он вообще не видел
Да не видел, и что?

Идет обмен данными через ЭДО между поставщиком и клиентом, мне они зачем?
03.11.2024 13:23
Цитата:
Тигин Олег Да не видел, и что?

Идет обмен данными через ЭДО между поставщиком и клиентом, мне они зачем?
Здесь просто "рука-лицо"...
03.11.2024 13:24
Все мои работают с "поэкземпляркой"...

Так и есть, какие вопросы? Опять "тапками начали кидаться".

Я не теоретизирую, там где нужно, у меня все нормально и правильно работает.

Есть вопросы, отвечу...
03.11.2024 13:26
Цитата:
Элона Это вообще к ОСУ не имеет никакого отношения.
Я уже это и сам понял, это просто некорректная маркировка. До 15 января разрешено...
03.11.2024 13:32
Цитата:
Тигин Олег Я не теоретизирую, там где нужно, у меня все нормально и правильно работает.
Есть вопросы, отвечу...
ВЫ "мил человек" ведь так даже и не соизволили извиниться за своё непристойное поведение и кучу флуда в чужой теме...

Создали бы свою ОТДЕЛЬНУЮ тему, и там бы описывали свою "гениальную программу" и несли бы свои "знания" в массы..
Название могу подсказать "Гениальная программа, отвечу на любые вопросы" (ну и лучше в раздел "Юмор" эту тему поместить, это было бы правильней).

(а то заходишь порой почитать по теме - и опять видишь отборную бредятину от уже популярного тут Гения).

Пардон
;)
03.11.2024 13:32
Цитата:
Тигин Олег Так и есть, какие вопросы? Опять "тапками начали кидаться".
Мы путаем терминологию и это становится понятно.
Олег имеет ввиду под поэкземплярным учëтом выбытие по кассе. Так оно всегда было поэкземплярным, кроме послаблений в общепите.
А все остальные имеют ввиду приход. И приход сейчас везде по ОСУ, кроме некоторых исключений, с которыми, я кроме чеков Метро, не сталкивался. кроме сигарет
Я прав?
03.11.2024 13:39
Цитата:
me722 Мы путаем терминологию и это становится понятно.
Олег имеет ввиду под поэкземплярным учëтом выбытие по кассе. Так оно всегда было поэкземплярным, кроме послаблений в общепите.
А все остальные имеют ввиду приход. И приход сейчас везде по ОСУ, кроме некоторых исключений, с которыми, я кроме чеков Метро, не сталкивался. кроме сигарет
Я прав?
Я имею ввиду приход. Иначе бы РР на сигареты и молоко выдавало - "чужой"...
03.11.2024 13:47
Цитата:
Тигин Олег Есть вопросы, отвечу...
Вот вопрос:
Крупный клиент получает крупную поставку молочки поэкземплярным учëтом. Допустим, 1000 кодов. А грузчик у поставщика пил всю ночь и отгрузил не те коробки, а коробки предназначавшиеся другому покупателю. Они же для грузчика все одинаковые.
Товаровед открывает Бэк и принимает эту накладную, как я читал выше, выборочно проверяя товар. Предположим, что товар в упаковках по 20 шт. 50 коробок. Проверяет товаровед по 1шт из каждой коробки? Сомневаюсь. Значит половину не проверяет. И принимает себе чужой товар. Как его потом продавать?
03.11.2024 13:48
Цитата:
Тигин Олег Я имею ввиду приход. Иначе бы РР на сигареты и молоко выдавало - "чужой"...
Для разных групп на сколько я читал документацию "свой-чужой" срабатывает по разному. Ща поищу - заскриню

Правка: me722, 03.11.2024 13:51
Часовой пояс GMT +3, время: 20:18.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.