Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка > Автолюбители

ГИБДД и автомобилисты : Автолюбители

24.11.2024 9:19

17.10.2012 13:38
На мой всгляд, "0" - это черезчур. Если смотреть на зарубежье(исключаю ближнее), то в большенстве случаев ограничение 0.5, и очень большие штрафы и сроки заключения.... и ведь действует, пьяных водителей на парядок меньше. Вроде в китае, за ДТП с пьяным водителем повлекшее к смерти одного человека - смертная казнь!!!!
В России же всегда можно договориться(отмазаться). Полицейские как были милицейскими так ими и остались, лишние 15-20 тыров сводят их с ума и они не могут отказаться(это с зарплатой в 40-50 т.р.). А пьяные водители продолжают дальше сбивать людей, таранить остановки.
А выпив вечером пару бокалов вина, поехав с утра на работу(в отличнейшем самочувствии) можно лешиться прав... из-за 0.1 промилле. Бред...имхо
17.10.2012 14:53
Цитата:
Ferus На мой всгляд, "0" - это черезчур. Если смотреть на зарубежье(исключаю ближнее), то в большенстве случаев ограничение 0.5, и очень большие штрафы и сроки заключения.... и ведь действует, пьяных водителей на парядок меньше. Вроде в китае, за ДТП с пьяным водителем повлекшее к смерти одного человека - смертная казнь!!!!
В России же всегда можно договориться(отмазаться). Полицейские как были милицейскими так ими и остались, лишние 15-20 тыров сводят их с ума и они не могут отказаться(это с зарплатой в 40-50 т.р.). А пьяные водители продолжают дальше сбивать людей, таранить остановки.
А выпив вечером пару бокалов вина, поехав с утра на работу(в отличнейшем самочувствии) можно лешиться прав... из-за 0.1 промилле. Бред...имхо
Полностью согласен...имхо...
17.10.2012 15:24
Цитата:
OlegON А вообще есть информация, после чего 0,1 может появиться, кроме как выпивона?
Поллитра кефира как долго будет держать 0,1?
Полбутылки красного вина на утро незаметно?
Лекарства? Спиртосодержащее, если для упрощения, ложку спирта, как долго будет 0,1 и выше?
Есть какие-то лекарства, которые не спирторастворимые, но дающие промилле?
Поллитра кефира, даже сразу ничего не покажет, проводились эксперименты, что бы кефир, либо квас показал хоть 0,1 надо выпить зараз не менее ведра. На счет лекарств точно не скажу, не знаю, но обычно в лекарствах пишется, можно или нет принимать автолюбителям. На счет вина, все зависит от организма и сытостью желудка. Например пиво 4% алкоголя, 0,5л. в среднем из организма выветривается за 2-4 часа, повторюсь еще раз, все зависит от организма и сытости желудка.
Был случай, у мужчины показало сколько то там промилле, лишили прав, с суде он доказал что не употребляет спиртное, но алкоголь в крови показывает, проводились так же эксперименты, после долгих опытов, врач сказал что такой у него организм, что то там вырабатывает вот эти мизерные промилле.
17.10.2012 20:29
Цитата:
Ferus На мой всгляд, "0" - это черезчур. Если смотреть на зарубежье(исключаю ближнее), то в большенстве случаев ограничение 0.5, и очень большие штрафы и сроки заключения.... и ведь действует, пьяных водителей на парядок меньше. Вроде в китае, за ДТП с пьяным водителем повлекшее к смерти одного человека - смертная казнь!!!!
да. тут без вариантов бред
18.10.2012 11:47
какая кормушка-то открылась... у меня было на трассе за городом, бабах, в неожиданном месте ограничитель в 20 и сразу за ним менты. и что? я где-то 120 и ехал (прямая дорога)... нужны адекватные меры за нарушения правил по установке знаков. и за неправомерное обвинение со стороны ГИБДД. остановил зря - плати 5000, попытался обвинить и затащил в машину на полчаса - 10000, неправильно установленный знак - 200000 обнаружившему, и все из зарплат, а не бюджета... а то усиливают одну сторону, провоцируют на взятки и всего-то...
кстати, если жена рядом, машина ее, я могу без доверенности рулить (в страховке я есть)? или придираются? отмазать можно, но долго и противно объяснять, интересует, как оно по факту, докапываются или нет?
18.10.2012 12:11
Цитата:
OlegON кстати, если жена рядом, машина ее, я могу без доверенности рулить (в страховке я есть)? или придираются? отмазать можно, но долго и противно объяснять, интересует, как оно по факту, докапываются или нет?
Да, полное имеешь право ехать, главное у жены должен быть документ удостоверяющий личность. Докапываться не имеют права, много раз ездил за рулем не своего автомобиля, страховка была либо без ограничений, либо вписан, при остановке глядя в документы был сразу первый вопрос, в страховку вписан, показал и поехал дальше.
18.10.2012 13:18
где то слышал мнение что наши законы пишутся для того чтобы их было невозможно исполнить, чтобы можно было каждого в случае чего .
19.10.2012 02:56
если отбросить нужность ужесточения законов, принцип самоокупаемости и тут заработал. с такими штрафами любой инспектор свою высокую ЗП легко отобьёт за месяц. минимум издержек, минимум вложений, ещё и прибыль в бюджет капать будет.
19.10.2012 10:22
Цитата:
Vovantus если отбросить нужность ужесточения законов, принцип самоокупаемости и тут заработал. с такими штрафами любой инспектор свою высокую ЗП легко отобьёт за месяц. минимум издержек, минимум вложений, ещё и прибыль в бюджет капать будет.
Согласен!!! А как суммы взяток-то увеличатся!!! Мммм...

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
А мне вот интересен один момент. Если я еду на авто, не нарушая правил, и сбиваю человека который выскочил на дорогу не пойми от куда и не в положенном месте....Я что виноват в этом? Если он "ДБ"?
Часовой пояс GMT +3, время: 09:19.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.