Цитата: student ➤ у курла есть опции по времени работы и прочие плюшки - мы их выставляем и зависаний не наблюдалось как ранее так и сейчас - отрабатывают штатно
И всё-же - я уже два раза поймал "зависание" curl-а при запросе марок...
Т.е. вот, например, такой код (1С):
Цитата: ...
КоманднаяСтрока = "" + ФайлCurl + " --connect-timeout 5 --max-time 10 "+СтрокаЗапроса+" -o """ + ФайлОтвета + """";
...
Шел = СоздатьОбъект("WScript.Shell");
КодВозврата = Шел.Run(парКоманднаяСтрока,0,-1);
уже два раза привёл к тому, что Шел не отдаёт КодВозврата.. (т.е. получется, что в curl не срабатывают опции таймаута, причины - не могу понять, но факт остаётся фактом)... Приходится принудительно прерывать процесс Шела (с кодом возврата -1073741510), ибо без этого дальше алгоритм не отрабатывается...
И я вот что подумал -
указать в Шел.Run не "-1", а "0" (т.е. - не дожидаться завершения работы curl-а)...
НО дополнительно в цикле - контролировать появление ФайлаОтвета - и как только ФайлОтвета появился - цикл прерывать, ну а если не появился в течение указанных
уже мною секунд (а не параметром curl) - то тогда цикл прерывать уже по моему таймауту... (это уже точно сработает)
Что думаешь по поводу такого "костыля-извращения"? Костыль должен работать не хуже, чем то, как выше, но зато - не будет проблем с "зависанием". Согласен?
Или я то-то не додумал и есть и другие варианты?