Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Маркировка

Задержки при закрытии чека с маркировкой : Маркировка

23.11.2024 7:44

12.08.2024 14:16
Цитата:
Тигин Олег Спасибо, но без разницы, они идут друг за другом...

Вот если бы разработчики ПО ФР (или кто там им законы им пишет) убрали первое (Проверка маркировки в ОИСМ) за ненадобностью, ибо проверка уже прошла (РР) и результат мы им тоже передаем, то это было бы самое простое и мудрое решение...
Разрешительный режим касается не всех маркированных товаров, его вводят постепенно. А проверка в ОИСМ это не просто получение статуса марки, но и его изменение в ОИСМ. При РР невалидные марки продавать нельзя, а невалидные по ОИСМ можно (если покупатель не возражает). То есть в настоящее время это как теплое и мягкое. Понятно, что переходный период, постепенно проверку в ОИСМ уберут, но, скорее всего, не так скоро.
PS. Не очень понял про молочку и воду, их уже давно в ОИСМ проверяют (по моему не всю, лень копаться уточнять). Я еще удивился, почему у упомянутого крупного клиента только 2 недели назад всплыло.
12.08.2024 14:27
Цитата:
FinSoft PS. Не очень понял про молочку и воду, их уже давно в ОИСМ проверяют (по моему не всю, лень копаться уточнять). Я еще удивился, почему у упомянутого крупного клиента только 2 недели назад всплыло.
С 1 мая у крупных (более 50 точек)

С 1 сентября - у остальных

Если у вас крупные, то да, уже сейчас.
Или добровольно проверять, на любых форматах...
12.08.2024 14:34
А точно речь про ОИСМ, а не про разрешительный режим?
12.08.2024 15:30
Цитата:
FinSoft А точно речь про ОИСМ, а не про разрешительный режим?
классика ... "все смешалось в доме облонских" :)
12.08.2024 15:48
Вот и я про то. И так почти в каждом посте.
12.08.2024 15:58
Сейчас уточнил у айтишников. Сказали, что критичных задержек с проверкой через ОИСМ последнее время не наблюдается. Задержки появляются при проверке в ЧЗ, обычно к вечеру или в выходные. Сегодня сам через удаленное подключение наблюдал в одном магазине, как программа получила список площадок, а потом при замере времени отклика ни одна из них не откликалась, прерывалось по таймауту.
12.08.2024 16:08
Проверка по ОИСМ работала некорректно, по крайней мере, в апреле это было так на сигаретах...

РР внедряю по графику.

То что вы назваете здесь "ОИСМ", клиент внедряет самостоятельно, когда сочтет нужным, для этого у него есть механизм по группам, подгруппам. И есть свои юристы. Тут я лично не парюсь совсем...

Как, например, внедрять ОИСМ по бутылочному пиву, если половина еще без маркировки, поэтому это клиент сам рулит...

P.S. Мне что, теперь на весь ваш троллинг давать ответы?

По теме уже выше отписался, если у вас все прекрасно, то я только рад...

Тему закрываю...
12.08.2024 16:19
Ну и вдогонку, вспомнил, по поводу вашего ОИСМ, по которому вы так переживаете...
12.08.2024 16:23
Когда я в апреле внедрял curl запрос в ГИС МТ, хорошо "РР", я в начале не знал, что ответ нужно передавать командой в ФР.

Так вот ОИСМ, который на некоторых сигаретах глючил, передавался в ФР, ответ я не контролировал, ибо незачем...
12.08.2024 16:26
При этом в личном кабинете, в чеке М+ отсутствовал напрочь...

Когда внедрил передачу в ФР ответ от РР, вот тут "М+" и появился...

Вывод: никому этот ОИСМ не нужен, и даже на "М+" в чеке он не влияет, висит, гад, только как лишняя задержка...
Часовой пояс GMT +3, время: 07:44.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.