Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Маркировка

Выбытие маркированных безалкогольных напитков. : Маркировка

04.12.2024 11:22

03.11.2024 13:50
Цитата:
me722 Вот вопрос:
Крупный клиент получает крупную поставку молочки поэкземплярным учëтом. Допустим, 1000 кодов. А грузчик у поставщика пил всю ночь и отгрузил не те коробки, а коробки предназначавшиеся другому покупателю. Они же для грузчика все одинаковые.
Товаровед открывает Бэк и принимает эту накладную, как я читал выше, выборочно проверяя товар. Предположим, что товар в упаковках по 20 шт. 50 коробок. Проверяет товаровед по 1шт из каждой коробки? Сомневаюсь. Значит половину не проверяет. И принимает себе чужой товар. Как его потом продавать?
Вопрос риторический.
1) Могут проверять в каждой упаковке по одной, если хотят
2) Будут стопы на кассе (а они в этом случае будут) - поставщик получит "втык"
03.11.2024 13:55
Цитата:
me722 Тигин Олег ➤ Я имею ввиду приход. Иначе бы РР на сигареты и молоко выдавало - "чужой"...
Для разных групп на сколько я читал документацию "свой-чужой" срабатывает по разному. Ща поищу - заскриню
Обратите внимание вверху - "на сигареты и молоко", на них все четко работает, проверено на практике...

Амадей, вот писал, что оставил только на сигаретах проверку на "свой", я оставил "на сигареты и молоко".

Каждый пусть делает, как считает нужным...
03.11.2024 13:58
isОwner, вроде. Конечно чëтко на молоке - там всегда чëтко :)

(0.59Мб)
Практика показала положительный ответ, потому что теоретики отрицательный и не включали.

Правка: me722, 03.11.2024 14:08
03.11.2024 14:08
Ну и отлично, что так написано, непонятно только зачем всегда True?
Может это для начального периода так было, не знаю...

Я еще полгода назад тестировал молочку и воду, могу чего-то напутать,
но мне помнится, что ответы были адекватными, но утверждать уже не берусь.

В любом случае, я анализирую, так, как надо, а алгоритмы они могут поменять ...
03.11.2024 14:12
Цитата:
Тигин Олег Вопрос риторический.
1) Могут проверять в каждой упаковке по одной, если хотят
2) Будут стопы на кассе (а они в этом случае будут) - поставщик получит "втык"
А проблем у Ваших клиентов не было, потому что isOwner для молочки всегда true, а КМ не важен, тк. приход по ОСУ, а XML вы не видели. Gtin совпал и ладненько.
А если накладная приходная придëт с поэкземпляркой и с пересортом и еë примут, то продавая пересорт он спишется на кассе и спишется с остатков в ЧЗ через GTIN по ОСУ, а марка принятая, которой не было по факту останется болтаться в разделе " Марки" в ЛК ЧЗ

Правка: me722, 03.11.2024 14:22
03.11.2024 14:25
Цитата:
me722 А проблем у Ваших клиентов не было, потому что isOwner для молочки всегда true, а КМ не важе
Не это не так.
Как же КМ не важен, если после продажи конкретной молочки с конкретным КМ,
при попытке второй раз именно ее продать, ругается ответ РР - уже продана....!!!!

А соседняя такая-же - нормально проходит...

Ладно ребята, вы тут размышляйте, я действительно сожалею, что влез в чужую тему,
хотя перечитайте 1-2 страницы, там немножко про другое...

Всем хорошего вечера...
03.11.2024 14:31
Цитата:
Тигин Олег Ну и отлично, что так написано, непонятно только зачем всегда True?
Всегда true, потому что ОСУ не отменяли, а поэкземплярка ещë не обязательна. КМ пришедшие по ОСУ принадлежат производителю.
Алгоритмы у Вас правильные, но с поэкземпляркой на данный момент могут привести к пересорту в ЧЗ. Юридическая служба клиентов разгребëт, но это уже совсем другая история
03.11.2024 14:34
Цитата:
Тигин Олег Не это не так.
Как же КМ не важен, если после продажи конкретной молочки с конкретным КМ,
при попытке второй раз именно ее продать, ругается ответ РР - уже продана....!!!!

А соседняя такая-же - нормально проходит...

Ладно ребята, вы тут размышляйте, я действительно сожалею, что влез в чужую тему,
хотя перечитайте 1-2 страницы, там немножко про другое...

Всем хорошего вечера...
Вы в кассу отправляете конкретный КМ и его второй раз не продать. Но он с ЛК ЧЗ списывает 1 единицу этого товара по GTIN. Купите у поставшика упаковку сметаны на левое Ооо и удивитесь, что она проходит на кассе у вашего клиента.
03.11.2024 15:02
Цитата:
me722 Вы в кассу отправляете конкретный КМ и его второй раз не продать. Но он с ЛК ЧЗ списывает 1 единицу этого товара по GTIN
Пока до дому доехал, я сам к этому же пришел...

Открою новую тему, может там просветите меня, неразумного...
03.11.2024 16:14
Коллеги, в свете ОСУ вопрос, что делать с бонусным товаром? Вот есть у меня поставщик, регулярно даёт бонусом ящик мороженого, бонус НЕ проводной. Товар этот обычно новинка. И вот завожу я эту позицию в кассу и начинаю бить через ЧЗ, возникнет ли в ЧЗ претензия, что товар официально не получали, а чеки с ним идут?
Часовой пояс GMT +3, время: 11:22.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.