Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка > Автолюбители

ГИБДД и автомобилисты : Автолюбители

24.11.2024 7:05

19.10.2012 11:13
в общем случае виноват, потому что управляешь объектом повышенной опасности. по конкретному факту будут разбирательства, мог ты его не убивать или стечение обстоятельств. а уже по результатам либо срок либо гуляй с миром.
19.10.2012 11:47
Цитата:
Ferus А мне вот интересен один момент. Если я еду на авто, не нарушая правил, и сбиваю человека который выскочил на дорогу не пойми от куда и не в положенном месте....Я что виноват в этом? Если он "ДБ"?
Вот поэтому и надо ставить в машину видео регистратор, он докажет кто прав, а кто нет.
24.10.2012 07:24
Цитата:
OlegON кстати, если жена рядом, машина ее, я могу без доверенности рулить (в страховке я есть)? или придираются? отмазать можно, но долго и противно объяснять, интересует, как оно по факту, докапываются или нет?
Министерство внутренних дел разработало проект постановления, которое отменяет привычную рукописную доверенность! Все необходимые поправки, наконец-то, согласованы с Министерством транспорта, Министерством сельского хозяйства, Министерством юстиции и отправлены на рассмотрение в правительство. А это значит, что скоро «доверка» будет отменена. Возможно, уже этой зимой.
Причем на смену рукописной доверенности не придет никакой другой документ – полис ОСАГО не станет заменой доверенности. «Это разные документы. Если у вас на руках есть свидетельство о регистрации, есть ключи и машина при этом не объявлена в розыск, то никаких поводов сомневаться в том, что машина у вас находится законно, у сотрудников ГИБДД быть не должно», – заявил в интервью «Газете.ру» референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Лейбов.

Дмитрий Лейбов также дополнил, что их ведомство в целом поддерживает начинания, связанные с уменьшением количества документов, которые водители должны иметь при себе, - буквально в этом году из списка необходимых документов был исключен талон государственного технического осмотра. «Если еще недавно водители должны были возить с собой права, свидетельство о регистрации, доверенность, страховку и талон техосмотра, который, кстати, было необходимо и устанавливать на лобовом стекле и передавать сотрудникам полиции для проверки, то уже в скором времени водитель должен будет иметь в кармане только водительское удостоверение, свидетельство о регистрации автомобиля и страховой полис ОСАГО», - заключил представитель ГИБДД.
24.10.2012 07:31
наконец-то... с другой стороны, количество рухляди, водителям которой не жалко рисковать машиной и которая в итоге встает в центре пробки, не уменьшается, подняли бы на них какие-то деньги. просто невозможно терпеть. вчера по дороге с работы меня в асфальт чуть не вкатал какой-то джигит на 2109 с умирающими фарами... летел в жилой зоне, из-за фар и стоящих по обочине машин я его просто не заметил.
24.10.2012 22:55
У нас несколько улиц перевели в односторонний режим, причем - не полностью. Так народ шизеет до сих пор...
На этом видео - один из перекрестков выезда на одностороннюю (только прямо и налево). Видео выложено только потому, что:
в присутствии полицейской машины
1. Доезд перекрестка на запрещающий,
2. Встречка при пересечении перекрестка,
3. Просто встречка по улице с односторонним движением.
В принципе, у нас это в порядке вещей.

03.11.2012 09:33
надо же, никогда не думал, что буду на стороне инспектора ГИБДД

03.11.2012 15:53
Цитата:
OlegON надо же, никогда не думал, что буду на стороне инспектора ГИБДД
Интересно, чем же это закончилось? Наверное, приехал командир, и махнули они рукой на нашего избранника.... :(
03.11.2012 19:38
Цитата:
konvik Интересно, чем же это закончилось? Наверное, приехал командир, и махнули они рукой на нашего избранника.... :(
Может быть так как в Бузулуке Оренбургской области недавно.После подобных историй многие чиновники навсегда забудут как пальцы гнуть перед гаишниками.
04.11.2012 09:30
вот же чмошники, реальные. а полицай упёртый, молодец. ну последим за темой, интересно.
04.11.2012 09:56
Я так понял, что видео не свежее и какие-то незначительные лишь движения были уже...
Часовой пояс GMT +3, время: 07:05.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.