Цитата: volk13 ➤ расскажи про эти нюансы, чтобы на эти грабли и мне не наступать лишний раз
Ну, нюансов тут на самом деле два:
1. Если в конфе используется парсинг XML через MS_DOM или MS_XML_DOM, то карлика нужно загрузить первый раз до обращения к DOM, иначе на некоторых компах вылетает 1С. Без "синего экрана", без падения системы, просто закрывается и все.
Я гружу при старте системы, и сразу прибиваю. Глобальную переменную не создаю, не нужно, лучше грузить перед каждым обращением к нему. Об этом даже в текстовке написано, что нельзя создавать глобальный объект.. Так работает все стабильно, ничего не вылетает. И не важно, что в ГМ сразу после загрузки ВК и создания объекта, я сразу делаю Карлик = 0;... Пох, спасает от вылета при всех последующих обращениях к нему.
2..Иногда, при некоторых условиях, если приемником ответа является строка JSON - уродуется содержание строки, если ответ это ошибка. Например числовая ошибка "error:-32000" возвращается непойми как, типа как строка "erorr: -32.txt.txt.txt" при этом без кавычек... Парсер JSON от такого безобразия офигевает и падает в ошибку.
При этом, если приемник это файл - то в нем нет такой проблемы, все идеально. Столкнулся, когда интеграцию со СБИС делал. Если ошибки в ответе сервера нет - то и такой проблемы не наблюдается, строка JSON прилетает абсолютно валидная, не зависимо от того, какие там числовые или строковые данные содержатся.
Все эти мои "мытарства" есть на Мисте, там по "карлик" ищется элементарно, ссылку давать не буду.
Но, эти проблемы легко обходятся, и надеюсь Джелф поправит в следующих сборках(не известно только, когда они будут), хотя, и так все работает нормально, у меня проблем не вызывает - главное нашел возможности обойти эти мелкие косяки.