Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка > Автолюбители

ГИБДД и автомобилисты : Автолюбители

24.11.2024 11:47

28.01.2013 09:17
Французский автопроизводитель PSA Peugeot Citroen, разработавший первый дизель-электрический гибрид, представил еще один гибридный концепт - Air, который использует для рекуперации энергии и питания не дорогостоящие литиевые батареи, а баллоны со сжатым воздухом. Под капотом Air - как традиционный бензиновый ДВС со специально разработанной планетарной трансмиссией, так и гидравлический двигатель, использующий энергию сжатого воздуха. Такая система добавляет всего около 100 кг к весу автомобиля по сравнению с «негибридной» версией.

На одном сжатом воздухе Air довольно тихоходен - его максимальная скорость составляет около 70 км/ч. Впрочем, для перемещения по городу этого вполне достаточно в течение 80% времени поездки. Экономия топлива в таком случае составляет до 45%, а его расход - около 2 л на 100 км (для небольшого городского автомобиля класса B). На трассе Air переключается на бензиновый двигатель, а при высокой нагрузке (например, при необходимости быстрого разгона или на подъеме) может использовать оба источника энергии одновременно. Рекуперация энергии при торможении происходит на любой скорости.

PSA Peugeot Citroen рассчитывает начать производство таких автомобилей к 2016 году
Пруфлинк выложить неудалось вследствие ограничений :l_book:
28.01.2013 09:30
Скоро вернемся к паровозам :)
01.05.2013 14:14
Что за слухи такие, что помимо аптечки и огнетушителя с собой надо светоотражающие жилеты возить? Я чего-то не знаю?
01.05.2013 14:53
Цитата:
Для получения международного водительского удостоверения необходимо представить следующие документы:
1) заявление;
2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
3) документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства или по месту пребывания;
4) медицинская справка;
5) водительское удостоверение;
6) фотография 35x45 мм на матовой бумаге (цветная или чернобелая);
7) квитанция (платежное поручение) об оплате государственной пошлины.

Государственная пошлина за выдачу международного водительского удостоверения - 1000 руб.
Международные водительские удостоверения Вы можете получить в экзаменационных подразделениях г. Москвы, расположенных по адресам:
ул. Большая Ордынка д. 8
Варшавское шоссе д. 170Д
ул. Лобненская д. 20
http://gibddmoscow.ru/exam-work/obtaining_an_international_driving_permit.php
емае :( справку-то зачем, если у меня права есть? и оно тоже на 6 лет? выдается вместо обычных прав?
06.05.2013 12:20
Кто вообще знает, для чего необходимо международное водительское? где можно ездить с нашим маленьким кусочком пластика? Попалась информация
Цитата:
Австрия, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Монако, Норвегия, Польша, Португалия, Молдавия, Румыния, Сан–Марино, Словакия, Словения, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция и Эстония МВУ НЕ требуют.
Т.е. требует Ватикан, Ирландия и еще кто-то вроде Гибралтара.
06.05.2013 17:36
Можно, но есть ньюанс. Если попадешь в аварию и у тебя не будет международного, то будешь платить сам, а не страховая :) У меня когда в Греции в зад догнали, местный гибддешник сразу международные права потребовал.
08.05.2013 16:09
как пропускают скорую в Польше

08.05.2013 16:25
Цитата:
Dim как пропускают скорую в Польше
Я был удивлён, когда здесь такое увидел. Пожарная, скорая, полиция - их всех пропускают, съезжая на обочину, забираясь на бордюр, и чуть ли не друг на друга.
08.05.2013 16:43
Цитата:
OlegON http://gibddmoscow.ru/exam-work/obtaining_an_international_driving_permit.php
емае :( справку-то зачем, если у меня права есть? и оно тоже на 6 лет? выдается вместо обычных прав?
блин. только собрался подать заявление через госуслуги, а там надо свежую мед. справку.
Потопаю делать на следующей неделе.
Часовой пояс GMT +3, время: 11:47.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.