Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Веселое лето 2010... : Беседка

23.11.2024 4:50

18.08.2010 15:46
По этому поводу:

Цитата:
А все-таки они не вертятся!
Премьер-министр РФ Владимир Путин попросил оснастить поворотными механизмами веб-камеры, которые транслируют строительство жилья для погорельцев на сайт правительства, ему домой и в рабочий кабинет.
В разговоре с главой Минрегионразвития Виктором Басаргиным Путин пожаловался, что изображения с камер он видит, но не все из них стоят удачно. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. "Вот я разговаривал с губернатором Нижегородской области - он там и свои камеры еще поставил - так они у него перемещаются", - рассказал Путин министру. Он посетовал, что у него на мониторе такого нет.
"Нужно чтобы было, - твердо сказал премьер. - Мы с вами должны видеть - и мы, и граждане, которые будут контролировать ход этих работ, - должны видеть реальную картинку".

Басаргин ответил, что камеры устанавливались в сложных условиях и сейчас их уже поправляют.
"Я все понимаю. Претензий у меня нет. Просто хочу, чтобы эта работа была доведена до конца. И сделайте это совместно с министерством связи", - заявил Путин.
18.08.2010 16:38
Порадовали комментарии:
Цитата:
Если так любит стройки смотреть, то можно еще подключить камеры на кладбища, на новые участки, там и стройка, и музыка под оркестр, и динамика строительства каждый день...
В целом затея дубовая... Не премьерское это дело на камеры смотреть, да и в процессе создания инфраструктуры много денег попилили. Должно быть немного по другому. Денег дали, сроки назначили, по итогам если нет домов у погорельцев или недовольны чем-то существенным - регионального босса под суд за растрату или хищение в особо крупных размерах... Вот тогда бы он и сам забегал и подчиненных бы всех построил... А камеры... "Павлины, говоришь..." (с) Белое солнце пустыни
19.08.2010 10:48
Смотрели сегодня с женой вакансии. В 90% случаев приписывают "рабочее место оборудовано кондиционером" смеялись...
19.08.2010 16:09
не мое

Смотрю вчера новости. Сюжет о пожарах в лесах. Говорят, что с нашими пожарными бок о бок работают приехавшие на помошь поляки. Что они не привыкли к пожарам в таких чащобах, и чтобы не заблудиться в лесах взяли с собой аж три комплекта систем навигационной связи.
Видимо до сих пор нашим проводникам не доверяют. :)
19.08.2010 20:33
урррааа! наконец-то продолжительный дождик с грозой!
19.08.2010 23:14
Цитата:
twix урррааа! наконец-то продолжительный дождик с грозой!
Поздравляю! На твоем месте вышел бы и искупался!
20.08.2010 06:34
угу... первый серьезный дождь после чухого лета, пожаров, дыма и гари.... можно и без кожи остаться...
20.08.2010 07:59
стоит туман - видимость даже меньше чем при дыме была. устойчивый запах потушенного пожара.
20.08.2010 11:20
Цитата:
Dim стоит туман - видимость даже меньше чем при дыме была. устойчивый запах потушенного пожара.
а мне понравилось как он ночью в свете фонарей клубился. в два часа, когда на улице тихо, ощущалось такое мистическое беззвучное движение... аж завораживало. но дымком после полуночи потянуло.
20.08.2010 11:47
полностью с фотографиями

Цитата:
Немного фотографий из Владимирской области, где сгорели деревни. Снимала телефоном, так что не обессудьте. Но и не в этом дело. Я хочу рассказать о тех, кто стал главными пострадавшими. Это те, кто отстоял свои дома. Кто не убежал вместе со всеми, а кто ночи и дни стоял один на один с огнем. Я напишу еще об этом статью в "Огоньке", пока просто эмоции - от разговоров с местными жителями, с руководством района, мчс-никами и т.п.

Им не положена ни компенсация, им не дают никаких выплат, им не построят новые дома в новых современных поселках. Они остаются жить в деревнях, где нет света, где остались единицы домов.

Вот, к примеру, послелок Южный. Вот труба от сгоревшего дома. Его хозяину уже строят новый дом в поселке, где будет газ, горячая вода, ванная, туалет и проч. Он уже получил компенсацию, он выбирает из "гуманитарки" лучшие вещи, а б/у выбрасывает. Он живет в специализированном центре - они называют это "курорт". Там им установили кондиционеры, их кормят три раза в день, им привозят много подарков.

И такой вот Вася, вечный безработный, получив деньги на карточку, теперь ходит в магазин и "попивает винцо", бросив дома своих коз, котов и собак. Его жизнь круто изменилась в лучшую сторону.

Мы были в таком центре и, поверьте, там все в порядке. Вашу гуманитарку, все ношеные вещи, там выкидывают на свалку. Берут только лучшее. Им привозят и плазменные телевизоры, и стиралки, и все что надо. "Мы удивлены, что Москва так откликнулась" - говорит заведующая таким центром. И хорошо, и слава богу. Бабушки просто счастливы там жить, и счастливы что к октябрю-ноябрю им построят дома: "Будем жить, как белые люди, даже с канализацией" Но как же остальные жители той же деревни? Как же те, кто не "сгорел"?

А дальше, видите, стоит дом человека, который всю ночь сражался с огнем так, что у него белки глаз стали красными. Теперь он живет в почти вымершем поселке, где сразу же отключи свет и закрыли магазин: "Кто ж знал, что наше правительство вдруг так расщедриться. Думали, что все будет как обычно и нам самим придется восстанавливаться. Поэтому защищали дома самые активные, а старики и пьянь, те, кому на все посрать, сразу уехали". Ему и его семье еще встречать зиму. Почти в чистом поле, где никто дороги от снега чистить теперь не будет. Чего их чистить-то ради парочки жителей?
Часовой пояс GMT +3, время: 04:50.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.