Ни разу еще я так с форумом не сношался...
Обновил на Fedora 35 сначала себе десктоп, потом ноут, потом жене ноут... Все работает, все хорошо.
Ну и дернуло меня обновить Эллочку (форумный комп)... Даже и не заподозрил, что все валяется - ругань мониторинга пришла.
Выяснилось, что F35 приходит внезапно с убитым PHP7. И втащить его туда более-менее прямо мне не удалось.
Соответственно, так же внезапным было открытие, что в районе PHP5 я отключил уведомления о deprecated функциях, которые в PHP8 просто выкинули и переписали.
Вчера до часу ночи и последние 9 часов я пытался переписать весь код форума и откатиться на PHP7. Сложность еще в том, что форум лег окончательно, не работала даже админка, а много кода спрятано в самой базе данных и как-то нормально править его можно только через админку. Ругался всю дорогу, пытаясь в консоли запросами этот код править. Ну, несколько сотен мест кода я переписал, после чего открылось, что впереди еще гора шаблонов в базе, которые вслепую запросами поправить просто нереально, править еще надо в трех местах, поскольку есть код, скомпилированный код и кеш.
Уже почти в отчаянии завести это говно мамонта, я попробовал откатиться на F34, и, внезапно, это удалось. Сейчас форум находится в состоянии Франкенштейна и я точно сам не знаю, есть ли где-то поломанное, поскольку откат вообще-то не должен был получиться (я это сделал путем апгрейда с F35 на F34, что, как уговаривали меня федорошники, вообще невозможно) и плюс ко всему, переписывая гору кода, я мог где-то и ошибиться.