Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка > Автолюбители

Куплю nissan note в ближайший месяц : Автолюбители

13.11.2024 9:35

05.09.2013 08:22
Даже если учесть что остатки продуктов сгорания в крайне незначительном количестве могут просачиваться в масляный картер через поршневые кольца. Кроме того, столь же незначительное количество бензина может попадать в масло в момент запуска двигателя и при его работе на богатых смесях — режим прогрева при холодной температуре, режим движения "газ в пол". В норме, при обычной эксплуатации, в масле содержится менее 0,5% бензина.
Влияние плохого бензина на "хорошее" масло будет абсолютно одинаковым, что и на "плохое" масло.

Ну а я лично лью с момента покупки своей Тойоты Castrol 5W30. Кто-то льет родное тойотовское. Для тойотовских движков - без разницы, на самом деле. А 0W... я бы на неновых машинах не стал увлекаться.
05.09.2013 08:25
Цитата:
Mtirt Я, конечно, не специалист...
Но чем хуже бензин, тем меньше вязкость масла должна быть.
Потому как если с детонацией проблемы, то как бы их не усугубить еще и тем, что цилиндры залипают от слишком вязкого масла...
Ну насчет залипания цилиндров я ничего не скажу, ибо не знаю, а вот невязкое масло может выдавливаться куда попало в больших количествах.
05.09.2013 08:28
Цитата:
Mtirt Но чем хуже бензин, тем меньше вязкость масла должна быть.
Потому как если с детонацией проблемы, то как бы их не усугубить еще и тем, что цилиндры залипают от слишком вязкого масла...
качество бензина никак не связано с вязкостью масла. вязкость масла определяется конструкцией двигателя, зазорами между парами трения и т.д. что касается детонации, то для современных двигателей желательно, что бы она была минимальной, т.е. топливо должно гореть, а не взрываться.
05.09.2013 08:34
Приведу пару ссылок, чтобы все не перепечатывать
http://forum.avtomaslo.info/viewtopic.php?f=1&t=394
О щелочном числе
Цитата:
Щелочное число (TBN) говорит о том, насколько масло способно нейтрализовывать кислоты, образующиеся в процессе работы двигателя. Все просто, щелочь "гасит" кислоту. Вопрос: а откуда берется кислота в моторе? Основные виды кислот: серная, сернистая, азотная и азотистая ,появляются в процессе горения топлива. Соединения с серой - из-за некачественного или высокосернистого топлива, до Евро4.
http://avtomaslo.info/servisnyiy-interval/index.php
О тяжелых условиях эксплуатации
Цитата:
6. Низкое качество топлива. Ну тут вроде все понятно – все, что не сгорает в цилиндрах, оседает в моторном масле и существенно снижает его эффективность. Поэтому следует понимать, что рекомендации по интервалам замены моторного масла и расходных материалов европейских автомобилей написаны исходя из европейского качества топлива.
05.09.2013 08:43
думается мне, что все эти рекомендации про масла и топливо применимы только для уставших двигателей. там, где изношена цилиндро-поршневая группа. если компрессия в норме и расход масла в пределах нормы, то в масло ничего не попадёт. всё будет сгорать в цилиндрах, а что не сгорит, то на такте выпуска вылетит наружу.
05.09.2013 08:45
Для новых так же
Случаев немало можно найти в интернете, когда одной заправкой некачественным топливом убивали свежее масло.
05.09.2013 08:56
Цитата:
Vovantus думается мне, что все эти рекомендации про масла и топливо применимы только для уставших двигателей. там, где изношена цилиндро-поршневая группа. если компрессия в норме и расход масла в пределах нормы, то в масло ничего не попадёт. всё будет сгорать в цилиндрах, а что не сгорит, то на такте выпуска вылетит наружу.
А откуда, думаешь, нагар в масле появляется?
05.09.2013 08:58
значит, были какие-то нештатные ситуации, либо само масло было не для того мотора. то, что может в незначительных количествах попадать в масло после горения, никак на общем качестве масла не скажется. гораздо быстрее оно снизится за счёт частых перепадов температур и конденсата.

так или иначе, но для здоровья двигателя рекомендация одна. не зависимо от того, какое масло, менять его нужно либо по пробегу, либо два раза в год. само собой, мало кто этой рекомендации придерживается. отсюда и большинство проблем.
05.09.2013 09:02
Цитата:
whitewizard А откуда, думаешь, нагар в масле появляется?
изношена цилиндро-поршневая группа. не знаю, может ещё со стороны клапанов попадает, там как раз маслосъёмные колпачки расположены. но из-за них, обычно, просто расход повышен, т.е. масло сгорает быстрее, чем положено.
05.09.2013 11:13
Блин... нифига вы тут понаписали :)
родное не устроило по:
1. Низкощелочное. Неполнозольное.
2. Минералка. зимой не ахти.
3. Раньше делал Тоталь (тотал кварц 9000) сейчас непойми кто в азии\малазии
4. Доступность масла в наличии (а желательно лить одно и тоже)
5. Цена (цена\качество) дороже на 35-30% и купить его в известных\крупных магазинах типа Лента\Метро\Ашан\Глобус\Сельгрос низя... а покупать в подвальных "японских" магазинах сильно можно налетель на подделку.

По тому что выбрал я:
Вязкость 1:1, допуски честные... вообщем думаю будет хорошо... помотрим... как говориться... по той ссылке что я дал народ 100 с лихуем страниц исфигачил... вот они дают...
Часовой пояс GMT +3, время: 09:35.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.