имею на руках nokia 5530, samsung с170.
Что касается нокии, то выбирал из семейства бюджетных сенсорных нокий (фанат марки), соответственно выбор был между 5230 5800 5530. Выбирал по функционалу, который мне необходим, мозги у них у всех одинаковые. Решил при покупке, что 3G мне не нужен (для мобильного интернета и gprs достаточно), все равно нормально 3g появится через год-два (кто ж знал, что в авральном порядке для борьбы с конкуренцией все операторы в городе обеспечат покрытие 3G и 3G+). Плюс еще решил, что GPS в телефоне это все равно не удобно, а необходимости особо нет. Да и укачивает меня, если в движении смотреть в экран напряженно.
да и дизайном радовал, вот и остановил выбор на 5530.
Это мой первый сенсорный - проба пера, но как идея мне очень понравилась, привык - удобно. Но реализация - жуть, операционка тормозючая. если что-нибудь стороннее поставить из софта, Сам по себе в новомодных фишках вроде "сдвинь полоску чтоб поднять трубку" - частенько виснет. Экстренный звонок с нокиа 5530 в скорую - лучше хороните сразу! обязательно предательски повиснет.
Что касается простенького c170 - то как второй телефон - вполне достаточно, но опять же глючный немного (подарок - не менять же). Да тонкий легкий телефон хорошим назвать никогда не назову. в руке неудобно, в кармане про него не вспомнишь, потеряешь не найдешь - затеряется даже среди листов бумаги (свой так и потерял где-то дома, второй месяц ищу, батарея села, где-то забыл - теперь только перетряхивать весь дом)
Мой выбор - нокиа 6230 - в меру упитанный, крепкий, с большим экраном, с удобными кнопками, двумя громкими динамиками, батарея держит солидно. некий современный ответ нокиа 3310.