14.11.2006 17:17
Через окно свойств это можно увидеть в любом документе.
14.11.2006 17:32
Цитата:
Mtirt Придумать список возможных полей: остаток, реализация, упаковка, и т.п.
И позволять их использовать в формуле.
И достаточно буквально одного поля ввода для этой формулы.
Боюсь, что мне это и придумывать.
Как вижу - сверка на заказ при нулевом или минусовом результате выражения вида
Код:
%OCT%-%CCР%*%МИН_Д%
или
Код:
%CCР%*%МИН_Д%
в твоем случае? Я так полагаю, формула - это свойство конкретного заказа, распространяющееся на каждый из находящихся в нем товаров?

Я запутался. В твоем случае алгоритмически не подойдешь "к минус - заказываем"
14.11.2006 17:46
Это можно реализовать. Завтра попробую кинуть формулу.
С использованием стандартных pl/sql - функций.
Их тоже придется предусматривать...

Я вижу так - есть некий справочник возможных пользовательских алгоритмов с названием и формулой. Возможно добавятся свойства - округлять до упаковок в каую сторону или еще что. Пока не скажу точно.

При создании заказа и сейчас есть стандартное меню выбора алгоритма, этот список дополняется элементами нашего справочника алгоритмов.

Выбранный алгоритм применяется для для всех товаров в выборке (если для группы товаров - то для группы, если по контракту - по его спецификации).
14.11.2006 17:52
Речь идет не о выборе алгоритма, выпадающую менюшку пополнить несложно, а о задании формулы, которая должна быть достаточно однозначной и максимально простой для разбора... Так что жду... Не очень понял, при чем здесь pl/sql... Боюсь разбор скриптов будет предусматривать лишь арифметические функции. Иначе, чем сложнее мы тут понаворочаем, тем ниже вероятность, что кто-то возьмется это реализовать.
15.11.2006 06:53
Я бы вообще систему продвинутых заказов вытащил в отдельное приложение. Засунуть туда настраиваемые алгоритмы, можно какие-то статистические, прогностические функции реализовать.
Можно было бы её отдельно предлагать как расширенный функционал.
15.11.2006 10:15
Цитата:
Mtirt Движение? Добавить в окно свойств?
Я бы туда еще и историю цен добавила...
И Историю поставок.
- а быстродействие всего этого? :)
15.11.2006 10:18
Перенос документов и Расчет ТД в серверной процедуре, а не с помощью клиентского приложения (плюсы - нормальный шедулинг, независимость от ОС)
15.11.2006 10:24
Кстати списки мест хранения в какой версии появились?
15.11.2006 11:24
Цитата:
reddevil
Цитата:
Mtirt Движение? Добавить в окно свойств?
Я бы туда еще и историю цен добавила...
И Историю поставок.
- а быстродействие всего этого? :)
А в карточке товара?
Нормальное быстродействие...
15.11.2006 11:26
Цитата:
reddevil Перенос документов и Расчет ТД в серверной процедуре, а не с помощью клиентского приложения (плюсы - нормальный шедулинг, независимость от ОС)
А еще и без монопольного доступа к базе, чтобы можно было пересчитывать на ходу, с интервалом 30 минут.
Часовой пояс GMT +3, время: 04:10.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.