Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Рак лёгких. : Беседка

22.11.2024 14:10

29.11.2011 11:49
Сталкивался. Есть неплохая книга - К. Саймонтон
ПСИХОТЕРАПИЯ РАКА. в нете есть
01.12.2011 07:01
в общем, после обследования стало ясно, что опухоль, всё же, злокачественная :( сейчас устанавливают, какова стадия рака. причём, физические размеры приличные - порядка 10 см., только не понятно в диаметре, в длину или ещё как-то замерянные. хуже другое, опухоли две - по одной на каждое лёгкое, удалить их не представляется возможным. будут делать химиотерапию, не знаю сколько это времени займёт, но это уже не важно, наверное. близкие, в общем-то, готовили себя к худшему, но была надежда, что это всё же доброкачественное образование. теперь надежды нет, начинается самая тёжелая стадия для всех родных и близких ..
01.12.2011 07:42
А почему ты заранее думаешь, что химиотерапия не подействует?
Надейтесь, что подействует, опухоль прекратит свой рост или уменьшится в размерах.
01.12.2011 07:48
Держитесь... Не знаю, что тут еще можно сказать...
01.12.2011 07:55
время покажет. просто, рак лёгких - разновидность злокачественной опухоли, от которой люди в большей степени мрут, нежели от рака других органов. лёгкие не имют нервных окончаний и распознать раннюю стадию болезни очень не просто. ну кашлял человек, он и до этого кашлял, потому что курил. ну уставал, спал много, списывали на перенесённый туберкулёз. а сейчас, думается мне, у рака 3-4 стадия, которые очень плохо подвергаются воздействию медицины. человек в таком состоянии сгорает за пару лет. поэтому строить ложные иллюзии не хочется, нужно трезво смотреть на ситуацию.
06.12.2011 12:14

Вот. Хотя после того как Крайтона почитал даже не знаю что и думать - может просто очередная страшилка. А может и нет.
06.12.2011 12:20
в принципе тоже самое, но уже на русском:
06.12.2011 12:40
Цитата:
Tema Вот. Хотя после того как Крайтона почитал даже не знаю что и думать - может просто очередная страшилка. А может и нет.
тут не нужно верить, нужно обратиться к логике и здравому смыслу. люди мрут от курения, мрут не сразу, не за год-два. курят на протяжении всей активной составляющей жизни, что бы потом, когда человек уже не нужен по-сути, заболеть и отбросить копыта? сигареты - это почти идеальная схема выжимания из людей всего полезного.
06.12.2011 12:41
кстати, подтвердились самые худшие опасения - поставили 4 стадию рака..
13.12.2011 09:59
короче, прошли обследование в краевом анкологическом центре. попасть туда не так просто было, но помогла знакомая, работает там кем-то. анализы показали, что ситуация тёжелая - метостазы разбросало по всему организму. в общем, в клинику не положили, отправили домой, помочь уже ни чем нельзя, от химии будет только хуже. так что ждём теперь с тяжёлым грузом на душе близкого нам человека. пока его нет, как-то проще было, уже смирились с тем, что его скоро не станет. но ведь он ещё живой и будет угасать с каждым днём. наблюдать за этим - это самое сложное, наверное. сочувствия тут не помогут.
Часовой пояс GMT +3, время: 14:10.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.