может быть это еще и лучше когда делаешь сам, а не за кем то переделываешь...
много времени уходит на обновление самой винды...
теперь же СМу нужен Netframework... а он ставится не за пять минут...
теоретически можно сделать так:
за недельку обновить везде винду
скопировать дистрибутивы
вообщем как следует подготовиться
если есть удаленка - то еще лучше: у меня один админ за ночь
10 МХ обновил...
составить график обновления -
птн - сб - вск
офис и МХ на 1 МХ в среднем 2-3 часа заложить....
согласовать с руководством и вперед
Ну база копеечная, наверное, если связь есть, то вообще фигня. Я где-то тут писал о рекорде перевода с 8 на 9ку, кажется, по удаленке, куда больше БД было...
да, удалёнка есть
но я так понимаю 'желательно' ставить на чистую винду?
опять же есть немного производства (по форуму читал это ещё веселее при обновлении)
период не закрывали нигде (это 'плюс' получается)
а ещё клиентов обновлять ...(или это тоже по удалёнке можно ...?)
ЦО - 132 GB МХ - на порядок меньше
антивирей всяких никогда не ставлю :)
я ещё ни разу не обновлялся , опыта нету ....
пока представление имею смутное ...
Обновление версии базы данных осуществляется с помощью программы Генератор БД, при этом служба OracleService<имя БД> должна быть запущена, а Сервер СуперМага остановлен.
Подробное описание обновления версии БД в разделе 5.2.5.
После обновления версии базы данных необходимо:
1)заново провести конфигурацию dcomcnfg, как описано в разделах 4.1.2, 4.2.3 и 4.3.2;
2)запустить серверы СМ-2000 (раздел 4);
3) запустить автоматические задания (раздел 3.1.4);
4) установить права доступа к добавленным новой версией функциям (раздел 3.3.2.3);
5) собрать статистику (раздел 3.2.4, функция Полный сбор статистики);
6) если предыдущая версия СМ-2000 была удалена, заново прописать файлы этикеток для принтеров (раздел 9.2) и указать базовую зону для генерации идентификаторов контр-агентов (раздел 3.1.1.1);
7) проверить структуру БД.
нужно ли будет при поднятии промежуточных версий выполнять эти пункты после прогона Генератора БД?
Тестовую копию ЦО подними, её попытайся обновить. На этом этапе 90 процентов проблем обновления поймёшь и решишь. Вот и появится у тебя опыт, которого сейчас не хватает.
Только за одни выходные наверное сильно оптимистично в одного всё обновить с 1.024.6 sp2 до текущей.
Отладь на тестовой базе переход например до 1.026 или 1.027 с последними сервиспаками. Переведи всю сетку за одни выходные. Всплывёт много проблем с обновлением пользовательских машин. (наверняка всплывут машинки которым надо апгрейдить железо иначе не тянут)
Когда это всё переживёшь, тогда и спланируешь обновление до 1.028
Кстати сама программа сильно за это эти версии поменялась - надо готовиться к обучению пользователей.