Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Зуб мудрости : Беседка

22.11.2024 14:56

14.01.2014 06:05
В общем дернули. Целый час непередаваемых ощущений :(
Прикол в другом, Кетанов без рецепта не дают (спасибо жене и доброй женщине-фармацевту, пожалела), а без Кетанова я бы точно крышу потерял, как наркоз сходить стал. И так на стенку лезть хотелось, как вгрызался зверек в челюсть. А если бы не добыл, то что делать?
Сейчас полощу Мирамистином, пью Цифран (1 таблетку утром и вечером), Кларитин (1 таблетку утром и вечером) и Линекс (три раза в день). Кетанов - хреновая штука, часто пить нельзя, лучше вообще не пить (максимум - 4 раза в сутки), но сразу, как получается пить и только начинаются боли после наркоза - лучше выпить, действует только через 40 минут-час. Вот, 5 часов прошло, как выпил, не знаю, действует или нет, но в принципе, терпимо, не то, что в первый раз, поэтому пока не пью, но и спать не получается.
14.01.2014 10:07
И где же тебе так зуб дергали. Небось опять в районку ходил ?!
14.01.2014 11:18
В районку я по этой части не хожу еще с института, когда студентка-практикантка намотала тампон на бормашину и зашпатлевала зуб так, что нормальный врач потом чуть ли не матерился, это все отскребая. Просто зуб не гнилой и вообще не обычный, мудрости же, далеко, глубоко. Усилие, чтобы его выдернуть, нужно было большое, да еще и больно мне очень было, стопил, кололи...
15.01.2014 10:13
Жесть.. Ну с удачным завершением.
15.01.2014 10:18
Пока еще не завершено... Вчера температура до 37.3 поднималась, завершено будет, когда есть смогу и подзарастет :) В субботу - на допосмотр.
16.01.2014 04:16
Вот к этому и написала - во время беременности без обезбаливающих пришлось обойтись, нельзя. Но правда у меня болевой порог очень высокий.
А в последний раз врач просто разрезала десну и вынула. Не понимаю, почему тебе так не сделали. Проблем никаких, полоскания 2-3 дня и 1 раз таблетку обезбаливающую выпила.
16.01.2014 08:12
Я тоже 1 раз выпил, потом просто терплю. Болит до сих пор. Насчет "разрезала и вынула"

Зуб не в мясе сидит, а в челюсти. Т.е. проблема не только в том, чтобы из десны достать, но и корни из кости выдернуть. Судя по тому, как мне делали, сбоку, между корнями, загоняется железный штырь, после чего рычагом зуб тащат кверху.
20.01.2014 22:13
Всегда знал, что если тебе плохо, то есть люди, которым гораздо хуже...

гуглится по теме Гипердонтия
21.01.2014 07:27
Фу... Ну зачем вот так, еще под утро...
21.01.2014 07:31
зато пищу жевать не так часто нужно. пару раз жвалами куснул и всех делов :)
Часовой пояс GMT +3, время: 14:56.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.