Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Стёб для обсуждения! Как сделать так чтобы денег всегда хватало? : Беседка

22.11.2024 21:21

01.09.2014 22:53
Цитата:
OlegON и забегаловки с котлетами из кошек... никогда не травились в дешевых столовых? я - да.
по поводу чуши - берем с первого пункта. пить не надо. мое убеждение, что выпивка - тяжелейшая проблема нашей страны. пропаганда не подходит в любом виде. и при чем тут "Сектор Газа"? Да, я великолепно об этой группе знаю.
Скажем так, что в нашей стране отравиться в фешенебельном ресторане можно точно так же, как и в забегаловке. Просто в тошниловке вероятность чуть выше.

Пить не надо. Но можно, а иногда даже нужно, выпивать. Не бухать, не уходить в запой, а выпивать. Проблема страны алкоголизм, а не выпивка.
01.09.2014 23:22
Хм, мое глубокое убеждение, что алкоголизм начинается именно с выпивки. А нарочитое насаждение "посидим, выпьем" или пивные встречи я не знаю, какой вражина придумал.
Нет, я не абсолютный трезвенник, иногда пью вино, иногда коньяк или водку, никогда до сильного хмеля. Но по итогам года точно могу вспомнить, когда и где я за год выпивал что-то крепче кефира. Не в силу памяти, а в силу крайней редкости этого. И это выпивкой не считаю. Тут, скорее, разница понимания смысла слова.
02.09.2014 09:34
Давайте временно оставим в покое первый пункт - стёб на тему пьянки был воспринят Олегом, как пропаганда алкоголизма?... и определимся? с "чушью", например 4 части:

Цитата:
4. Никогда ничего не покупать в магазинах где нет прилавка.

Прилавок- это великое изобретение коммунистов для экономии народных денег. Амагазин самообслуживания - это буржуйское обувалово. Ведь не зря онивыдумали эти супермаркеты. Буржуи, в своей массе, значительно умнеенас. Чтобы это понять, достаточно посмотреть на то, что делаем мы иони. Например на Жигули и Форд. И если они сделали огромные магазины,где товар пинается ногами, воруется, разбивается неловкими толстымиамериканскими домохозяйками, значит это всеравно очень выгодно. Человекв нормальном магазине подходит к прилавку, стоит в очереди, смотрит,покупает, что ему нужно - бутылку водки, хлеб, банку тущенки - идетдомой счастливый. Стоимость покупок сто рублей. Человек идет всупермаркет, это помацал, то поглядел, тут распродажа, там упаковочкакрасивая, тележку к кассе подкатывает - стоимость покупок сто баксов.Кажется, что забил холодильник на неделю. Тут тоже обман. Холодильникпустой - выпил, лег спать. Холодильник забит - начинаешь жрать отбезделья, через это ожирение и прожиралово бабла. Пару дней проходит,опять бежишь в супермаркет.
ИМХО! Каждое предложение - руководство по серьёзной экономии денег?
02.09.2014 09:42
Цитата:
AndreyZh Давайте временно оставим в покое первый пункт - стёб на тему пьянки был воспринят Олегом, как пропаганда алкоголизма?... и определимся? с "чушью", например 4 части:

ИМХО! Каждое предложение - руководство по серьёзной экономии денег?
Солидарен с предыдущим оратором. Еще раз скажу, что почти все пункты про экономию.
02.09.2014 09:51
Я не солидарен. Пункт выглядит, как "заберите у меня все, а то я себя не контролирую". Вы правда чтоль на красивую упаковочку ведетесь и загребаете все, что на распродаже валяется? А потом жрете от безделья? Ну-ну :) Да, мы, например, достаточно часто ходим в магазин, но не потому, что прожираем все, а потому, что покупаем свежий товар с минимальным сроком хранения (хоть какие-то предположения, что там дерьма меньше). И на красивой обертке внимательно читаем, что внутри, а обертка сама по себе безразлично.

К прилавочной торговле не хочу возвращаться. Именно, что сбегал на три кассы в разные отделы, потом взял в руки - говно. Я прилавочную торговлю вполне себе хорошо помню, чтобы понимать свое отвращение к ней.
02.09.2014 10:52
на сколько я знаю, упаковка это основа основ маркетинг. и я считаю, что на нее ведутся все, даже те кто думает, что не ведется, подсознательно 100% ведется!
все, что было придумано буржуями и нами перенято - работает на все 100, так как оно уже перенято.

имхо, мы живем в обществе потребления, промывают мОзги людям ежесекундно, что нужно покупать, покупать, покупать...

while ($ > 0 ){
покупать "полезно", бесполезное, "нужное",ненужное, "свежее" и нет}
else{
взять кредит}
return конецЖизни;
03.09.2014 12:03
Цитата:
Первым делом поражаются центры отвечающие за понтогонство
чо серьезно? тут хоть стеб, хоть не стеб, криминальную хронику вечерком стоит глянуть человеку, там как раз те, у кого по пьяни только центры понтогонства и писькомерства остались, а вискари по штуке баксов - это разве не понты, ведь их не трезвенники покупают

статья хрень, даже не забавно, и мысли бредовые
любят люди перекладывать ответственность у нас, путин во всем виноват, банки виноваты.. мы не причем.. мы просто безвольные безмозглые обыватели, мы никогда ни в чем не виноваты, нас все развращают
03.09.2014 13:26
Данный текст наглядно демонстрирует нам, что каждый видит только то, что ожидает увидеть. Думается, что несколько наивные граждане типа меня увидели одни посылы, в то же время более прагматичные, в лице уважаемых Олега и Maximus'a, увидели более мрачную сторону.
03.09.2014 15:56
Статья, пусть написанная в современном стиле, в самом деле весьма полезная и ИМХО большинство мыслей можно применить на практике. Отношение читателей к ней зависит от степени "занудности" (серьёзности) и самое главное уровня достатка. Например кто-то живет необремененный детьми, старыми родителями, бытовыми проблемами... питается в ресторанах и (или) катается по заграницам, и (или) ежегодно меняет премиальные иномарки, и самое главное считает, что такое будет вечно - для них это "бред сивой кобылы", другие "последний хрен без лука доедают", а от всюду "купи, купи, ...", или неудачнег, лох - эта инструкция, написанная понятным им языком для них, да и в "жизни" им только шутковать "осталось". Считаете нет таких? - Сейчас "помошник" ложил кабель: двое маленьких детей, жена не работает... хоть и доходы приличные для Саратова, но каждый месяц им банально нехватает "на жизнь", но понты... и похоже он уже близок к нервному срыву...

Впрочем. Может и "всё пучком", но нужна концентрация для серьёзной покупки - то же полезно. Конечно по "тошниловкам" не хожу - слабый желудок, бухать "нормально" не получается - каждый день сейчас за рулем (водку в 2014 так и не удалось пить хотя в гараже есть ящик), да и привык к нормальному бухлу - отбросить это... сразу станут мысли все разумные "для всех".

Цитата:
Maximus чо серьезно? тут хоть стеб, хоть не стеб, криминальную хронику вечерком стоит глянуть человеку, там как раз те, у кого по пьяни только центры понтогонства и писькомерства остались
Автор отделяет умеренно пьющих от спившихся до отрафирования мозга - про таких криминальная хроника... а "нормальные мужики" редко там появляются.

Цитата:
Maximus ), а вискари по штуке баксов - это разве не понты, ведь их не трезвенники покупают
Понты, но статейка не для них!

Цитата:
Maximus статья хрень, даже не забавно, и мысли бредовые
любят люди перекладывать ответственность у нас, путин во всем виноват, банки виноваты.. мы не причем.. мы просто безвольные безмозглые обыватели, мы никогда ни в чем не виноваты, нас все развращают
Если Вы читаете качественные научные статьи по маркетингу, психологии, манипулированию сознанием, то прекрасно понимаете, что "развести" даже самого разумного и умного человека - примитивная задача для специалиста... а "слабого"?
03.09.2014 16:34
Если честно, не очень понял вышесказанное. Можно тогда разобрать незанудно и несерьезно, с точки зрения нищеброда какой-нибудь самый главный пункт? Только поподробнее. В ресторанах не питаюсь, проблем из перечисленных хватает, машины нет, но не жалуюсь, понимаю, что и так будет не вечно. Про "купи" вообще ничего не понял.
Часовой пояс GMT +3, время: 21:21.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.