Цитата с rccombat:
Цитата: А я вот лично не доволен - жеребьева на этапе была ни в "...у" , 2 тура отлетал с Диденко и 3 с Ворфоломеевым ни против одного или другогоу меня "вопросов" нет, НО САМ ФАКТ!!!!
Парируйте... _________________
С уважением.
rememba
Добавлено: Пн Авг 24, 2015 1:20 pm Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Что понравилось ?
Все. Организация, гостеприимство, атмосфера, юмор лился рекой )
Коровы на поле, арбузы. Счастье есть. Вечер прошел под лозунгом " даешь этапы в Волгограде каждый год" )))) и не один раз ))
Что огорчило ( не касается организации и проведения этапа ) :
4 тарана у меня, в каждом бою по тарану и в итоге 5 место, что конечно же обидно чуть чуть. + все таки на обратной дороге сломался опель нашего самого доброго пилота олега- вытекло все масло ( 5 канистр, залитые постепенно )и в конце оборвался ремень генератора и 60 км эвакуатора ((
Жеребьевка не айс, согласен с лехой. Надо софт доработать !!!))) Но это мелочи, Гена и Алиса Спасибищще большое !!
А это я "Парирую":
Цитата:
Добавлено: Пн Авг 24, 2015 6:13 pm Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Змий моторный писал(а):
А я вот лично не доволен - жеребьева на этапе была ни в "...у" ,
Парируйте...
А что тут парировать... Согласен на все сто... Блок программы, занимающийся именно жеребьевкой, надо делать заново... Когда это писалось, этапы были от 30 пилотов, и команд много... А сейчас?
В данный момент, программа жеребьит каждый тур в отдельности, с учетом предыдущих туров, на основании генератора случайных чисел и учитывая три критерия - ленты(безусловно), команды(отключаемо), и пресловутые повторы(тоже отключаемо)... В Волгограде изначально было понятно, что не разведется при всех критериях - 25 человек, это 6 боев в туре, а в одной из команд - 7 пилотов... Поэтому, "Разводить команды" пришлось снять сразу, начиная со второго тура... А оно отключается не для одной "многочисленной" команды, а для всех сразу... Поэтому, пришлось руками распихивать всех кого куда можно, тут уж не до повторов... А времени на это никто не дает - после построения, команда "Начало стартов через 10 минут..." А что касается того, "что проще руками развести, мы же в спорте разводим!"... У меня слов нет... Ты, Леша, попробуй развести, чтобы все учесть, хотябы два тура - я уже не говорю про третий и четвертый... И засеки время, сколько провозишься... Справишься? Тогда разведи третий, с учетом первых двух... За четвертый, я вообще молчу, это не реально.
Буду переделывать программу, на другой принцип вообще... Жеребьить сразу в одной таблице все четыре тура, чтобы получить матрицу с минимальными повторами и пересечениями, а потом распихивать получившийся результат по турам, с учетом стыковых боев... Должно лучше получиться, но, сложнее...
PS Еще раз повторюсь - в лучшие времена это было нафик не нужно - и так все разводилось, ну максимум, в крайнем, четвертом туре мог быть один-два повтора, а сейчас, когда народу с гулькин хрен, это уже не работает
Это пара фраз с профильного форума... А сколько говна я выслушал на поле... Поэтому, и занялся конкретно...