Цитата: inflickted Alibaba.cn!
Самый полный поисковик. На китайском.
Английский вариант на 30% лохотрон, на остальные 70% откормленые за счет буржуев, оборзевщие, но научившиеся себя пиарить китаюги.
Учите китайский господа, или обратитесь к специалистам.
Ну по поводу именно Alibaba.com: информационный бизнес-портал такого уровня - это уже само по себе вавилонское столпотворение. Как и в любом месте скопления огромных массивов информации - там надо
копаться.
Я вам дам пару советов (отнюдь не руковдство к действию и не истину последней инстанции) по работе именно с Алибабой.
Дано: найти производителя "item name"
Регистрируемся - процесс недолгий, не забываем убирать галочку, чтобы вам присылали новости.
В поле поиска (вверху левее) вводим искомое значение "item name", стараемся лаконично, без воды. Например: Toilet tissue, dvd player, aplle Ipod, etc. Заранее идем в словарик (Лингво, multitran.com) и там уточняем правильное название своего искомого продукта.
После ввода наименования нажимаем поиск и снизу выдаются результаты. Теперь по ситуации. Между строкой в которй вы ввели что ищете и результатами поиска есть таблица со значениями по отбору. То есть я постепенно сужаю предлагаемые варианты, например, выбираю из поставщиков "China mainland", а затем ту провинцию или даже крупный город, который мне нужен (чтобы в рассчете на будущее я знал примерый порт отправки). Там еще есть параметры, можно самому смотреть и выбирать.
Далее идет список поставщиков со своим товаром. Будьте готовы, что он по стопицот раз будут повторяться.
Далее зависит от ваших потребностей. Заходим к поставщику - шлем сообщение (внизу поле есть). К следующему - опять сообщение И так до бесконечности... :ugeek:
Проверка подлинности поставщика, его возможности, местоположение, качество товара - это уже результат дальнейшей кропотливой работы.
А по поводу цены и всего остального - сравниваем цены разных поставщиков идентичного товара - выявляем оптимальную или даже среднюю, от нее и отталкиваемся...