Ну инициализация и в DFS есть, (справа внизу кнопочка) но что оно делает, не проверял, скорее всего вытирает на весах ВООБЩЕ большинство данных- типа статистики, товаров,и т.п. и по идее- закачивает по новой. (Ну или потом- "обновить ")
Автоматический вариант- разбираться с протоколом и писать плагин для существующей СУБД (если она существует, конечно) Ну и там чего-то про запланированые задания в DFS есть, можете попробовать...
НО как-то до меня не доходит суть проблеммы, сорри.
-Если используется штрихкод и товар весовой- тогда штрихкод содержит короткий PLU и вес товара. PLU соответственно не меняется при переоценках, меняется стоимость килограмма, при переоценке товар записывается в ту же ячейку весов, цена изменяется корректно.
-Если используется этикетирование штучного товара- вот тут возможны варианты. Или PLU длинный и цена в нём не содержится, а подтягивается на кассе, (в моей практике так происходит в большинстве случаев, особенно если касс несколько, и работает единая база данных) на весы соответственно тоже должны проходить обновления, поскольку цена отпечатанная на этикетке должна соответствовать той, что пробьётся на кассе. Опять же- при перезаписи в ту же ячейку- проблем не вижу. Или другой вариант- кассы до предела упрощены, цена товара включена в штрихкод, PLU соответственно короткий, кассы работают сами по себе, имеют только список артикулов и подтягивают цену из штрихкода. НО тоже- перезаписали ту же ячейку с новым значением- и нет проблем.
Где я мыслю не так?
P.S. а в каком режиме работают весы? PLU продавец набирает? или самообслуживание?