Оттестировал дешевый радар-детектор, съездил на Черное море, статистика такая: 2 раза он меня спас от штрафов, один раз ночью запищал перед населенным пунктом, притормозил, правда с радаром стоят. Другой раз днем, мент целился в переди едущую машину, я опять успел сбавить. 3 раза не спас, причем он честно запищал, но радар смотрел прямо на меня и было поздно что-либо предпринимать. Ложным попискиваниям счета нет, сбился. Итого, нужно ли его приобретать или нет, каждый решайте для себя сам. Только если ответ будет положительный, приобретайте с цифровой обработкой сигнала, иначе замучаетесь от ложных срабатываний.
И еще, соблюдайте правила в Ростовской области или берите с собой много денег! И обязательно вооружитесь книжкой с ПДД и таблицей штрафов. В идеале, нужно иметь с собой подборку приказов, законов, правил и всего что касается сотрудников ГИБДД и водителей, а лучше всё это внимательно изучить, тогда денежки и ВУ будут целы. Вобщем, незнание закона не освобождает от ответсвенности, от ответственности освобождает знание закона.