Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Путин подписал закон об ужесточении штрафов за нарушение ПДД : Беседка

23.11.2024 7:59

27.07.2007 13:39
Урроды... И себе отписочку сделали... Я без ремня теперь не езжу - ругается страшно, не проигнорируешь. Зато по превышениям всегда в потолке :( Единственное, что нарушаю. Задрали эти ограничения, всех под одну гребенку... Сделали бы тест для желающих превышать, епрст. Какого меня сравнивать с дачником, который раз в месяц на своей копейке выезжает за город? Ему и 60 ехать нельзя, а я по району с такой скоростью ехать засну и никуда не успею. Бесит. Все пробки из-за этих тормозов за рулем.
05.08.2007 14:22
Нашел табличку, в которой подробненько описаны все штрафы, какие из них изменены и когда вступают в силу.
Вложения
Тип файла: rar shtraf.rar (11.5 Кб, 114 просмотров)
29.08.2007 20:44
Ага. почуйствуйте разницу. У нас как - от 20 до 30 - 30уе, свыше - 150уе. кого-то слегка чиркнул - права - нах. на полгода минимум. Все держицца на личном обаянии . Тоже засыпаю ежели меньше 130 на спИдометре.
29.08.2007 20:48
И еще. вылетел с дороги в субботу. со всей семьей. скорость 90. Ехал по незнакомой дороге. И как у Вишневского - О ! как внезапно кончился..... асфальт. Не одного знака небыло. Благо бетонных плит и деревьев тоже. так, кустарник. Все дело в правильном мировосприятии. Можно летать под 200 - и все ок, главное не быть таким как таксист в Брат-2.
29.08.2007 20:54
Че-то пробило . Болею . Друг рассказал. У нас вертолеты менты пользуют - наблюдают за нарушителями. У друга машинка Очень хорошая. Он ограничитель себе поставил на 240 - дальше резина не позволяет. Выехал он из города и как раз под вертолет. едет не нарушает - вертолет летит 90. 10 мин едет 20 мин едет - нервы не выдерживают - разгоняется на свои 160. Вертолет - за ним, догоняет. Педаль в пол - 240. Вертолет отстает. Начинает дымить черным. И - скрывается за горочкой. . Не всегда вертолет лучшее авто. (вертолеты типа Ми-2 пользуют)
29.08.2007 21:11
Говорят, что при скорости более 240 не ловят радары. Это правда, кто-нибудь проверял? ;) Я пока не смогу так ехать, машинка не позволяет, но интересно...
30.08.2007 06:38
В TopGear меряли когда-то... Намеряли, что радар не срабатывает толи при 295, толи при 325 км/ч. В общем очень быстро надо ехать...
30.08.2007 06:43
Я думаю, что бывают разные виды и модели радаров. А какими именно комплектуются наши работники ГИБДД? В разных регионах по разному, видимо. Смысл использовать дорогой радар в условиях сельской местности, к примеру.
07.09.2007 11:38
Оттестировал дешевый радар-детектор, съездил на Черное море, статистика такая: 2 раза он меня спас от штрафов, один раз ночью запищал перед населенным пунктом, притормозил, правда с радаром стоят. Другой раз днем, мент целился в переди едущую машину, я опять успел сбавить. 3 раза не спас, причем он честно запищал, но радар смотрел прямо на меня и было поздно что-либо предпринимать. Ложным попискиваниям счета нет, сбился. Итого, нужно ли его приобретать или нет, каждый решайте для себя сам. Только если ответ будет положительный, приобретайте с цифровой обработкой сигнала, иначе замучаетесь от ложных срабатываний.
И еще, соблюдайте правила в Ростовской области или берите с собой много денег! И обязательно вооружитесь книжкой с ПДД и таблицей штрафов. В идеале, нужно иметь с собой подборку приказов, законов, правил и всего что касается сотрудников ГИБДД и водителей, а лучше всё это внимательно изучить, тогда денежки и ВУ будут целы. Вобщем, незнание закона не освобождает от ответсвенности, от ответственности освобождает знание закона.
07.09.2007 11:58
Цитата:
Pyatak И еще, соблюдайте правила в Ростовской области или берите с собой много денег!
А какие прецеденты были?
Часовой пояс GMT +3, время: 07:59.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.