Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Вакцинация от гриппа: за, против и что выбрать? : Беседка

29.01.2025 1:43

18.09.2017 12:10

Выдержка -

Цитата:
...
Эффективность прививок от гриппа весьма сомнительная, особенно, если со штаммом не угадали. Вот и было принято решение население пугать, как следует, пригрозив неоплатой больничных родителям по уходу за ребенком, в случае если детям не были сделаны прививки.

Какие именно прививки Минздрав планирует сделать обязательными — умалчивается.

Но прививка от гриппа является добровольной и никогда раньше, даже во времена СССР, не входила в календарь обязательных прививок, не знаю, существует ли этот календарь до сих пор.

Или Веронику Скворцову волнует не реализация населению уже закупленных 17 млн. доз вакцин от гриппа, и она ждет в ближайшее время эпидемию, например, оспы, или другого смертельного заболевания? Неплохо бы проинформировать население.
15.10.2024 13:49
Подниму тему специально для настаивающих на том, что вакцинирование железобетонно спасает от гриппующих осенью.
Не буду делать из себя эксперта по вакцинам, но мое глубое убеждение:
1) Вакцины нужны совсем не каждому, а по показаниям, поскольку, чуть с меньшей чем в рулетке вероятностью, можно выстрелить себе в голову побочками.
2) Вакцины - это бизнес. То есть интересы тут не только о здоровье населения, но и в получении выгоды разного рода и денег. Это сказывается и на качестве вакцин, и на способах их впаривания.
3) Вакцина должна быть использована сильно заранее (минимум за месяц) до кризисного времени и в момент почти полного исключения вероятности заболевания любого рода.
4) Вакцина не гарантирует защиту от вируса, конкретно гриппа, который мутирует сильно быстрее создания вакцин.

Я не прививаюсь от гриппа, поскольку не вижу никакой радости подвергать себя риску побочек, некачественной вакцины или некачественной процедуры, в свете сомнительной вероятности защиты от какого-то набора прошлых штаммов.
15.10.2024 14:00
Цитата:
OlegON 1) Вакцины нужны совсем не каждому, а по показаниям
я бы сказал, что не по показаниям, а если нет противопоказаний (а противопоказаний - куча, и тогда - да, можно выстрелить в голову себе..)
поэтому и посещаешь перед любой вакцинацией сначала врача (терапевта и т.д.)

Цитата:
OlegON 2) Вакцины - это бизнес.
как впрочем и вся фармакология и частная медицина.
но - сезонные прививки от гриппа - бесплатны были, есть и будут (уверен)

Цитата:
OlegON 3) Вакцина должна быть использована сильно заранее (минимум за месяц)
конечно, чтобы иммунная система приготовилась, иначе - не успеет среагировать

Цитата:
OlegON 4) Вакцина не гарантирует защиту от вируса, конкретно гриппа, который мутирует сильно быстрее создания вакцин.
однозначно не гарантирует (всё зависит и от врождённого иммунитета), но в любом случае - реакция на заболевание будет более лёгкой, чем у невакцинированного

Так что - если нет противопоказаний - вакцинация нужна (и не только от гриппа, если ходим в лес - то и от энцефалита, если едем в африку - то и от ихних болезней).. А иначе - кирдык может наступить (у меня несколько случаев среди знакомых, которые игнорировали вакцинацию и получили кирдык)

Главное - ко всему в медицине относиться разумно (как к еде, спорту, и всему остальному)
15.10.2024 14:05
Цитата:
volk13 бесплатны были, есть и будут (уверен)
бесплатного в нашем мире ничего нет, точнее, есть - сыр в мышеловке...
может, у человека, которому втыкают иголку, и создадут иллюзию, что он ничего не заплатил, но на деле разработка и производство вакцин осуществляются совсем не альтруистами...
15.10.2024 14:08
Цитата:
OlegON бесплатного в нашем мире ничего нет
ну я же говорю про нас, потребителей прививок, про тех, кому иголку втыкают - для нас прививки бесплатны от гриппа
;)
15.10.2024 14:11
Цитата:
volk13 для нас прививки бесплатны от гриппа
ну да, собак отстреливают тоже бесплатно для них...
я к тому, что борьба за финансовые потоки выше уровня тех, кому втыкают, может совсем не совпадать с интересами получающих уколы
15.10.2024 14:18
я вот не буду спорить с противниками вакцинации, потому что уже спорил по жизни, и выигрывал (к несчастью для некоторых из них)... сейчас им наверное хорошо, ничего не болит давно уже...

человек свободен в своём выборе - вакцинироваться или нет, его жизнь - пусть и решает сам.
а наше дело - предоставить факты, факторы риска, статистику, результаты научных изысканий, и пусть каждый сам решает..

а заниматься распространением "теории заговора", как впрочем и навязывать каждому единственную точку зрения, что прививаться необходимо абсолютно всем без исключения и это - прям таки панацея от болезней - не считаю правильным.
Часовой пояс GMT +3, время: 01:43.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.