Да минует меня "радость" сия - аминь!
Пока мне удаётся отбрыкиваться от данной проблемы, но всё же припахали по ряду фирм в качестве координатора работ и проектировщика, а посему немного в теме...
хочу сообщить позитивную информацию и дать ряд полезных ссылок.
1. Меркурий будет отложен до 1 июля 2018 и скорее всего введен для очень ограниченного списка продуктов:
Цитата: Государственная Дума Российской Федерации в первом чтении приняла законопроект №275075-7 о переносе обязательной электронной ветеринарной сертификации. В целях обеспечения эффективности внедрения и эксплуатации системы ГИС «Меркурий» сроки окончательного перехода продлят до 1 июля 2018 года.
Изменения коснутся всех категорий поднадзорной продукции и позволят временно, до 1 июля 2018, не осуществлять оформление электронных ветеринарно-сопроводительных документов (ВСД), а также в случае отсутствия технической возможности.
За перенос сроков выступает и Министерство экономического развития РФ. Где, по официальным данным, на рассмотрении находится Проект № 02/04/10-17/00073995, предусматривающий отсрочку для покупателей и производителей всех категорий товаров, за исключением уловов водных биологических ресурсов и продукции из них...
2. Как работать с ГИС «Меркурий»: производство и утилизация:
3. Как работать в ГИС «Меркурий»: прием и отгрузка - вебинар:
Источнику вполне можно доверять, т.к. это один из четырех уполномоченных провайдеров.