С утра сделал запланированный объем работ, ответил на почту и появилась возможность "поболтать"...
Цитата: Starter ➤ Потребовалась утилитка для агрегации данных из csv файлов. Консольная, под Windows. Готовых не обнаружил, поэтому - вдруг кто возьмется сделать?
Цитата: whitewizard ➤ на адинэске делается на коленке и ничего не стоит
Цитата: Starter ➤ на 1с-ке я и сам могу сделать..
Цитата: OlegON ➤ Такие файлы легко загоняются в Oracle через sqlldr, потом обскладывайся
Цитата: Борис ➤ А в Эксел загнать? И макросами ее - макросами!
Цитата: Ferus ➤ Из наработок уже есть что-то подобное. На днях конвертер делал для терминала cipher lab под нужды супермага. ... Сильно расплывчато описано ))) Универсальная программа на все случаи жизни будет стоить куда больше 10 т.р.
Цитата: konst ➤ я у себя что то похожее делал - со всех магазинов выгружались продажи алкоголя с акцизными марками, копировалось на фтп-сервер
Цитата: KirillHome ➤ Вот отрывок bat-файла, загоняющего данные в таблицу...
Цитата: Starter ➤ В продолжение ТЗ - о "сложных" идентификаторах...
Всё это напомнило интересный текст из сообщения:
https://olegon.ru/showpost.php?p=206054&postcount=26 Конечно
Starter возможно решил "проблему", что можно задешево на ресурсах фрилансеров и сказанное мной будет казаться "глупым", но мне кажется это будет интересно
не к задаче ТС, а просто, как тема для обсуждения.
Пока "ни о чём":
1. В давнюю пору попыток продвижения "УС Land" постоянно натыкался на "советы" и "мнения", что нечто очевидно и элементарно решаемо... Что "гасилось" простым аргументом "делай..." и оппоненты исчезали, т.к. "болтать - не мешки таскать"
2. Редко, но предлагал свои знания, как программиста и даже иногда "покупался" на "интерес" заказчика, но всё проходило единообразно: думал, описывал алгоритм, давал прототип... терял кучу времени... и "заказчик" исчезал
3. Сейчас (более 10 лет) стараюсь не вестись на "дармовщину", а лучше делать работы для реальных и проверенных клиентов, пусть и гораздо дешевле...
По задаче ТС: Это алгоритмическая задача, которые решают грамотные студенты в процессе обучения... и создав алгоритмы довольно несложно их запрограммировать на некотором ЯП. Однако для решения задачи нужно пройти несколько этапов, которые можно оценить во временных затратах. Цифры по времени условны и зависят от "остроты" ума:
1. Понимать задачу и описать понятным для себя языком, при этом 100% будут выявлены недочеты в её постановки, которые нужно будет уточнять у ТС...
Примерно 4 часа при молнееносной реакции заказчика.
2. Разработать алгоритмы. Что-то типа прототипа блок-схем.
Примерно 3 часа
3. Написать и отладить программу по данным предоставленным заказчиком. Примерно её "математическая" часть 200-1000 строк + интерфейсная обертка.
Примерно 10 часов
4. Тестирование и доработка с заказчиком обмен письмами, доработки, вылавливания клопов. Пусть это совмещается с другой работой...
Примерно чисто под задачу 6 часов
5. После запуска в реальную эксплуатацию, где появляются другие субъекты пользования 100% всплывают "недоработки" и замечания.
Правка под реальные условия и получение удовлетворяющего всех результата. В предположении, что предыдущие этапы пройдены правильно
примерно чисто под доработку задачи 6 часов
Итого всё примерно у исполнителя
займет 29 ЧАСОВ. По студенческим расценкам периферии 500 р/час. Задача стоит 15 000
С удовольствием изучу или обсужу альтернативные мнения