Цитата: telesoft ➤ Или не сайт, а база данных в этой кодировке.
Дело не в неисполнимости моих рекомендаций, а в каше у тебя в голове. :)
Цитата: telesoft ➤ 2. В базе данных на хостинге у сервера баз данных стоит кодировка UTF-8 Unicode (utf8)
Цитата: telesoft ➤ 3. У конкретной интересующей меня таблицы стоит utf8_general_ci
Итак, если ты где-то видишь то, что в базе русские слова, а не вопросики, то с базой вопрос снят. Положил - лежит. Пофик пока в какой кодировке. Судя по всему - правильная, просто смайлики, например, в нее не сможешь положить. Если надо - меняй на utf8mb4. Второй этап, как клиент mysql в PHP ее достал. Судя по тому, что ты слова в сервисе прочитал - нормально. И третье - как он тебе ее показывает. Тут подлянка в том, что браузер достаточно неплохо в кодировках ориентируется и автодекодирует. Поэтому тебе надо понять, что ты получаешь без игры браузера.
Цитата: telesoft ➤ 1. Как вообще понять, в какой кодировке это пришло?
Цитата: telesoft ➤ я изменю кодировку (вопрос номер 1), дело 2-х минут, у меня старые существующие записи в таблице перекодируются или нет?
нет, надо вылить и залить после смены
Цитата: telesoft ➤ новая кодировка будет актуальна для новых строк таблицы
да
Цитата: telesoft ➤ какой молоток брать и что делать
про молоток (curl) я тебе сказал выше.
Про Inventor я тебе тоже сказал, правда, в другой теме. Вполне возможно, что, например, они не используют русские шрифты. Или воспринимают веб, как какую-то другую кодировку. Хз вообще. Найди точно этап, на котором сбивается кодировка и с него начинай раскручивать.