Номера домам Почта выдает и регистрирует, вот у них и спросите. Даже само название адрес правильно называть почтовый адрес. Мне кажется, чтобы новый номер дома зарегистрировать, либо забашлять надо, либо усложненная какая-то процедура, так, что приписать к уже существующему номеру несколько корпусов проще или дешевле.
А в Зеленограде корпуса - отдельная песня. Как говорит моя супруга - как на зоне (откуда придумала непонятно - ни я ни она на зоне не были). Хотя по сути Зеленоград и строился как зона, только для ученых и работников военно-промышленного комплекса.
А мне нравится. по первой(или двум) цифрам знаешь в каком это районе. Попробуй в Москве определить без карты где находится улица Ивана Пупкина, хотя бы на севере или на юге или в каком округе...
Зато внутри района полный пипец. рядом с 301 стоят 363, 364. Рядом с 302А и 302Б (кстати между собой они разделены только аркой-проходом, интересно какой корпус в квартирах над аркой) находится 365, 356, 357. А вот 355 совсем в другой стороне микрорайона. Да и нет такого корпуса - это квадратная будочка 5х5 метров хрен его знает какого предназначения, а 255А - это садик. За 3 года проживания в этом микрорайоне я так до конца и не запомнил какой номер где находится... Но это наверное специально так сделано, чтобы врагов запутать (шутка), город то закрытый был и жутко секретный.