Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

По какому принципу дома группируются корпусами? : Беседка

23.11.2024 3:06

07.09.2018 10:57
OlegON, ну а какой ты номер дашь, если все номера уже заняты? Например в застроенном квартале строят новый дом, номеров свободных для этого места нет. Допустим вокруг куча домов с номерами (1-9), а по порядку следующий свободный 55 :) Не поставишь же 55й номер среди первой десятки? Да я думаю и прописаны диапазоны номеров возможные для конкретной территории.
07.09.2018 10:58
здесь мне кажется еще принимают во внимание - есть, например, дом 10 и дом 16, а между ними можно еще десяток домов построить. и какой-то дом получит номер 12, а все остальные 14 с корпусами
07.09.2018 11:08
Цитата:
Fomka а какой ты номер дашь, если все номера уже заняты?
Я, если что-то нумерую, что может получить дополнения, оставляю запасы достаточные :) А что в голове у градостроителей вообще не догадываюсь...
07.09.2018 11:13
OlegON, как ты запас оставишь на 50-100 лет вперед?) Сегодня ты всё красиво застроил хрущевками с идеальной нумерацией, а через 50 лет на этом месте какие то муравейники и нумерация уехала.
Или - у тебя большая, просто огромная, производственная территория. И у нее по сути один адрес, а внутри уже всякие литеры и тп. А потом это всё сносят, участок расчищают и на его месте появляется очередное 25 этажное ново муравейниково с миллионом корпусов на пару номеров.
07.09.2018 11:18
Цитата:
Fomka это всё сносят
... и переделывают нумерацию :) В любом случае мне вариант с каким-то рандомным назначением корпусов кажется бредовым... Сделайте тогда сетку, как в "Морской бой"... Заодно понятнее будет, куда идти... Ну или еще как-то, головой только думать, а не чем-то другим.
07.09.2018 13:07
Номера домам Почта выдает и регистрирует, вот у них и спросите. Даже само название адрес правильно называть почтовый адрес. Мне кажется, чтобы новый номер дома зарегистрировать, либо забашлять надо, либо усложненная какая-то процедура, так, что приписать к уже существующему номеру несколько корпусов проще или дешевле.
А в Зеленограде корпуса - отдельная песня. Как говорит моя супруга - как на зоне (откуда придумала непонятно - ни я ни она на зоне не были). Хотя по сути Зеленоград и строился как зона, только для ученых и работников военно-промышленного комплекса.
А мне нравится. по первой(или двум) цифрам знаешь в каком это районе. Попробуй в Москве определить без карты где находится улица Ивана Пупкина, хотя бы на севере или на юге или в каком округе...
Зато внутри района полный пипец. рядом с 301 стоят 363, 364. Рядом с 302А и 302Б (кстати между собой они разделены только аркой-проходом, интересно какой корпус в квартирах над аркой) находится 365, 356, 357. А вот 355 совсем в другой стороне микрорайона. Да и нет такого корпуса - это квадратная будочка 5х5 метров хрен его знает какого предназначения, а 255А - это садик. За 3 года проживания в этом микрорайоне я так до конца и не запомнил какой номер где находится... Но это наверное специально так сделано, чтобы врагов запутать (шутка), город то закрытый был и жутко секретный.
07.09.2018 13:20
Дали бы адресацию, как IP... Например Х, У и номер дома в этом квадрате... А то эти улицы с названиями от людей без фантазии, куча переулков, вечные переименования по политическим мотивам...
Часовой пояс GMT +3, время: 03:06.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.