MAGAZKA, У нас Розница 1.0 с довольно большим объемом доработок. Сейчас 73 узла, хотя в максимуме работало 80 с чем то, точно не помню. Я планировал, что без каких-либо изменений можно спокойно жить до 150 узлов, а вот дальше уже пришлось бы кое что выносить из обменов, например карты и бонусы.
Я сам не разработчик, но скорее заказчик-администратор базы-тех поддержка 1/2/3 линии и тп. Но не программист)
Цитата: MAGAZKA ➤ раз в месяц у 2 из 300 бывает только "dbeng"
В РИБах так же, 1800 секунд период обмена, а сам обмен в среднем длится в районе 10-15 секунд (загрузка/выгрузка). В ЦБ обмен в среднем раз в 40 минут со всеми узлами разом. В течение дня в среднем длится около 5 минут, а первый утренний около 20 минут, хотя зависит больше от того как вчера поторговали. Всё через FTP в пассивном режиме.
Вот РИБы периодически падают на обменах. Очень редко в течение дня, чаще всего при первом утреннем обмене когда грузится большой объем данных. Ну и все РИБы на SSD работают, говорят на них dbeng намного чаще в файловых базах вылетает чем на HDD. А может еще Win10 подсирает, не знаю. Как середина месяца и начинают обновления винды приходить, так активность падения баз резко возрастает. Затем на пол месяца почти полное затишье.
Ну и да, обычно это dbeng, но за почти 2 года один раз встречал ошибку потока и один раз NULL в таблицах. Правда я не держал свечку, что в магазине происходило, может и питание дергали.
Если это dbeng утром, то 98% вероятность, что в базе разрушился отчет о розничных продажах за последнюю смену. Не знаю в чем прикол, просто как факт. Чеки ни разу не страдали из-за проблем с базой. А лечение обычное, chdbfl и восстановление потерянных данных из ЦБ. Изредка, если в РИБе обмен по какой-то причине не работал, то приходится вручную смену перезакрывать через эмулятор.
Цитата: MAGAZKA ➤ ЦБ - обновляется на новый релиз - обработка "ОБНОВЛЕНИЕ РЕЛИЗА" - скачали файл zip архив
указали - программа сама закрывается, делает бэкап, обновляется и сама запускается
при первом обмен отдает все измения ПБ.
Пользователю делать не нужно ничего вообще - программы выдаст сообщения "Обнаружено обновление конфигурации.Обновить или отложить ?"
Нажимает ОБНОВИТЬ- программа все сделает самостоятельно
Ну в целом у нас похоже, обновили конфигурацию ЦБ, всё разлетелось в РИБы и там автоматическое обновление. Но правда без предложений отложить.
Обновление всегда приходит утром при открытии магазина, включают "кассу", база сама запускается с обменом, прилетает обновление, жмешь ОК и дальше работает батник - закрывает базу, обновляет конфиг, запускает базу. Если больше одного пользователя в базе, то обновление само отложится пока не будет монопольного режима.
Цитата: MAGAZKA ➤ Хороший вопрос. Спасибо !
MAGAZKA - никогда не претендовала на продукты и алкоголь
(хотя и с этим успешно справляется)
из разряда "всем нужно , но ни кому не надо"
Штатно - ЕГАИСа нет в конфигурации.
А как дела с маркировкой на практике, кто-то из клиентов у себя уже опробовал? Или пока всё на стадии "подготовлено, но нет желающих"?
У нас одежда, в след году часть верхней одежды под маркировку попадает, придется вникать в эту историю :(
Цитата: KirillHome ➤ Есть опыт интеграции с БП 2.0, БП 3.0?
или с УНФ/УТ и т.д.?
Понятно, что если будет надо, то сделаете. Больше интересует уже имеющийся опыт.
У нас всё плотно завязано с УТ11 и БП 3.0 в плане обменов из-за специфики организационной структуры - свой опт продает своей рознице и дюжина юриков на это всё.