Настоящий Федеральный закон в целях противодействия коррупции устанавливает правовые и организационные основы осуществления контроля за соответствием расходов лица, замещающего государственную должность (иного лица), расходов его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей доходу данного лица и его супруги (супруга) в случаях и порядке, установленных настоящим Федеральным законом (далее - контроль за расходами), а также определяет категории лиц, в отношении которых осуществляется контроль за расходами, порядок осуществления контроля за расходами и механизм обращения в доход Российской Федерации имущества, в отношении которого не представлено сведений, подтверждающих его приобретение на законные доходы.
А дальше, ст.2, ты в никакую читать не хочешь? Там прямо пунктам перечислены ВСЕ, на кого он распространяется. Все, кто там НЕ перечислены, под закон не подпадают.
Тоесть смотри...
При всем при том что товарища Захарченко и иже с ними я люто ненавижу но все же...
Получается вот какая петрушка...
Даже у меня есть знакомые гос.слудащие. и я думаю что ну нет человека у которого нет знакомого Гус. Служащего. Поскольку их ну просто пипец...
А раз у каждого есть... То можно притянуть любого за знакомство .... Я не прав?
в законе нигде...
но мне кажется ты читаешь тему по диагонали...
мы говорим об определении КС...
Конституционный суд опубликовал три определения по жалобам осужденного за коррупцию бывшего полковника полиции Дмитрия Захарченко и его родственников. Они пытались оспорить принятое еще в 2017 году решение Никулинского суда Москвы об изъятии у них имущества на 9 млрд руб. Суд отказал жалобщикам и, опираясь на свои прошлые решения, подтвердил: даже если имущество, полученное (по мнению следствия и Генпрокуратуры) в результате коррупционных сделок, находится во владении неких третьих лиц (а не должностного лица), его можно обратить в доход государства. Владельцам изъятого имущества остается лишь доказывать, что они приобрели его на собственные доходы, вне связи с коррупционными действиями их родных и близких.
Подробнее на РБК:
т.е. непосредственно о правоприменительной практике...
Т.е. разницы между "родственником" и "знакомым" ты не видишь? В определении КС тоже ну никаких "знакомых", хоть ты тресни. Ну, а то, что там адвокаты соловьями разливаются - дык, у них профессия такая, х.ню нести... Фильтруй источники.
Я не пойму о чем спор? Есть жалоба в КС Захарченко, жены и дочки. Это не знакомые, это родственники. Есть решение суда, где написано, что доказано что все приобреталось на доходы Захарченко, и это не оспаривается. КС подтвердил законность решений суда и отсутвие оснований для жалобы. С чего поднялась эта шумиха я не пойму, но когда я прочитал решение КС то статьи в прессе мне показались сильно надуманными
И почему не поднялась шумиха - откуда же эти деньги? Захарченко посадили за скидочную карту!!! 3 млн. Т.е он вполне мог откупиться, и ЕМУ вернули бы остаток, как вернули Васильевой, Улюкаеву и т.д. А "бассейн с деньгами" так и остался анонимным.