Цитата: Восприми это, как некоторую абстракцию. Не "Байкал" будущего, но что-то крупное и дорогое, без капризов, просто сложное в изготовлении, как пример - хорошая, мощная, безопасная и качественно сделанная машина. Не из кожи девствениц, но с применением редких материалов, которые нужны именно для механизмов, работающих в этих условиях.
Если оно может производиться на автоматизированных линиях, то не вижу тогда проблем в изготовлении любого нужного количества этих "мазератти"
Цитата: Ахха, ну правильно, т.е. есть власть, которая решает, кому и сколько. А еще есть власть, контролирующая власть и инструмент контроля контролирующих власть? В итоге получаем аппарат бездельников и бюрократию.
Чувствую разговора о власти не избежать. ОК. Пусть будут классические Советы.
- Первый уровень советов, по территориальным округам: это когда я на своей улице среди пусть 1000 человек (10 домов) выбираю себе представителя в совет. Это человек обязательно живет на той-же улице что и я, и скорее всего я его знаю. Либо выбор в советы по производственным округам: когда на предприятии где я работаю, также выбираю себе представителя, или могу сам делегироваться.
Тут основной принцип, что выбор идет в небольшой группе людей, и ты обязательно про этого человека знаешь. Например на заводе, если какой-то инженер делегируется - все знают как он работает, как общается с другими людьми, как ведет себя с подчиненными или начальством. То есть тут мы видим коренное отличие от современного голосования за президента или депутата, которого ты никогда не видел, не увидишь, с которым никогда не поговоришь, и все что ты про него знаешь формируется специально обученными СМИ и пиар-менеджерами.
Второе отличие, что если это чувак начинает делать какую-то дичь, голосовать за неправильные с точки зрения избирателей законы, люди в любое время собираются и отзывают депутата, направляя нового. В любое время, можно хоть каждый месяц менять своего депутата, а не раз в 6 лет как сейчас.
Можно прикинуть сразу количество таких депутатов на примере Рязани. В 2013 в Рязани было 421 тыс избирателей, и в области 950 тыс. То есть на весь город 421 депутат 1 lvl, разбитые на районы, таких территориальных районов в городе с десяток можно выделить.
Эти депутаты 1 уровня образуют совет района города (по 42 чел на 10 районов) и они решают все местные вопросы, связанные с обустройством территории.
- Из своего числа депутаты выбирают следующих депутатов 2 lvl (пусть по 4 человека), которые формируют совет города Рязани (40 чел). Причем если избиратели той улицы, от которой был выдвинут выражают недоверие этому депутату, он сразу отзывается с районного и с городского совета. Это совет является высшим уровнем власти в городе и решает все вопросы, для работы формируют комитеты по образованию, дорожному строительству, управлению местной милицией, и т.д.
Ну и так далее распространяется вплоть до самого верхнего планетарного уровня. Это конечно очень примерная схема, собранная за 10 мин на коленке.
По основным приципам, процитирую сам себя:
Цитата: 1. В управлении должны участвовать максимально широкие массы людей. Никаких чиновников не будет только тогда, когда все смогут быть ими.
2. Все управленцы должны быть полностью подотчетны, и могут быть сняты в любой момент.
3. Управленцы не имеют никаких привилегий и бонусов, это не отличающийся от остального труд.
Цитата: Мамонта точно так же делили.
Нет, мамонта делили не так.
30-50 тыс лет человечество жило при первобытном коммунизме, что на порядок больше чем вся остальная история человечества.
Прикинь, что целых 50 тыс лет вообще никакой частной собственности не было, и денег не было, и каждый член племени получал свою долю, даже если он на этого мамонта не охотился.
И племя жило по коммунистическому принципу "от каждого по способностям, каждому по потребностям", естественно что максимум потребности которую можно было удовлетворить при том уровне развития были: "не сдохнуть и оставить потомство"
Цитата: И, уверен, зарплату ты так же делишь.
Как интересно, у супруги отбираю и между собой делю?
Цитата: Поделят, сместят одних буржуинов, и посадят других.
Ну это предел убогих мечтаний навальнят. Ты говоришь что Лада Калина - убога, но все-же не настолько как мечты "борцов с кровавым Путиным", вот где верх никчемности, тупоумия (или детской наивности)
Цитата: Ты можешь транснациональной корпорацией управлять? И я не могу. Даже если мозгов хватит, то пока будешь дела принимать, она уже потонет и развалится.
Не знаю насколько умные люди корпорациями управляют, но судя по политикам самого мощного государства начала 20 века - США, не являются они какими-то супер гениями при всем уважении. Или ты считаешь что Обама, Клинтон, актер Рейган (или Зеленский) - невероятного интеллекта и люди? У большевиков в 1917 как-то получилось, хотя почти все им пророчили что советская власть и пары месяцев не протянет.
Цитата: А потом так "ой, вэй, нате вам обратно?", как отобрать-то? Ты же сам сказал, что они будут ожесточенно сопротивляться. И, скорее они объединятся, чем рабы безденежные.
Раскрою страшную тайну, в плане противостояния коммунизму они уже давно объединены. Послушай что говорит ВВП, про "возврат к социализму невозможен" или Трамп про самое страшное что может случиться с человечеством, и что он этого не допустит.
Но и цари-императоры прошлого тоже были вполне себе едины, наш вон посылал самого Суворова дабы покончить с французской революцией.... ну и где сейчас эти императоры?
Цитата: Италья́нский похо́д Суво́рова — боевые действия русско-австрийской армии под командованием фельдмаршала графа А. В. Суворова против французских войск в Северной Италии в апреле—августе 1799 года.
Поход явился частью войны Второй коалиции (1799—1802), состоявшей из Великобритании, Австрии, Неаполитанского королевства, Российской и Османской империй против революционной Франции. Россия имела цель, как гласил договор, заключённый с Англией, «действительнейшими мерами положить предел успехам французского оружия и распространению правил анархических; принудить Францию войти в прежние границы и тем восстановить в Европе прочный мир и политическое равновесие».
Да и у нас в стране после революции, интервенция 14 стран с какой целью думаешь производилась, однако почему-то не вышло. И во время ВоВ фашисты, эту-же цель в том числе преследовали. Но затем мы к сожалению сами в 60х допустили во власть антикоммунистов, которые все и похерили. Нужно изучать почему так получилось, и принимать меры к тому, чтобы больше такого не повторилось.
Цитата: Я уже запутался окончательно, это через 500 лет наступит коммунизм?
Восприми это как тоже некую абстракцию, некое достаточно отдаленное (но не слишком) будущее.
Которое должно наступить после жизни минимум десятка поколений людей уже при социализме. Будет это через 200 лет или 500 не суть важно.