Наверно, стоит пояснить, как у нас устроен учет.
Основная учетная система у нас - Супермаг Плюс. Здесь создаются карточки товаров, все накладные, устанавливаются цены, печатаются отчеты. В нашей схеме работы один из главных отчетов - это Товарный отчет (в закупочных ценах). Именно с него попадают данные в 1С. В самой 1С у нас нет учета по номенклатуре, там только суммы по товарному остатку. В закупочных, собственно, ценах (по крайней мере, так было на ЕНВД). Из товарного отчета загружаются суммы приходных и расходных накладных с ИНН поставщика, продажи, возвраты, и общая стоимость всех имеющихся на остатках товаров.
Цитата: Mtirt ➤ А про уценку мне стало совсем интересно. Можно пример бухгалтерских проводок по уценке?
А вот тут я пример привести не смогу. Проконсультировался с нашим 1С-программистом, и она сказала, что уценку из товарного отчета не загружают в 1С. Тогда я вообще запутался, нахрен им это надо?
В общем, на примере Передачи товара покажу, в чем проблема:
имеется расходная накладная с операцией Передача товара (внутри одного юрлица). Знаю, что так делать неправильно, но пока опустим этот момент.
Есть приходная накладная, которая является основанием расхода. Видим, что "полная цена в приходе" = "цена в расходе" = 85.934 рубля. При этом в приходе есть ставка и сумма НДС, а в расходе оно по нулям.
Меня просят сделать так, чтобы в расходной накладной проставилась цена без НДС из прихода, т.е. 78.1215 рублей. И как это можно сделать, я пока не понимаю.