Цитата: OlegON ➤ Не согласен с твоим ИМХО, у меня оно другое и касается того, что алгоритм и его реализация могут быть разными по оптимальности. И что Каспер при одинаковом функционале меньше глючит и тормозит, чем NOD ты меня не убедишь. И что текстовики не нужно проверять, ты меня тоже не убедишь. Там может быть код, который можно подгрузить безобидным лодером прямо в память и передать управление.
.. возвращаемся к тому, что любою защиту можно пробить, правильно? А на практике я за 2007 год установил каспера более чем на 100 компьютеров. И единственная проблема за это время была, когда разрабы выпустили кривую версию антивирусных сигнатур и касперский глюканул из-за этого и просил дамп отправить.. исправили в течении нескольких часов, единственное что поплясать пришлось немного вычищая эти кривые сигнатуры.. Всё, головняков больше не было, вообще! Я к тому говорю, что бесполезно такие темы обсуждать. У каждого своё ИМХО основанное на личном опыте, а если нет своего мнения, так оно придёт, с опытом. Лично мне НОД не нравится, субективно конечно. Ловил проблемы с работой этого антивируса, вплоть до синего экрана. Согласен, что возможно дело не в нём, а в ОС, но какого хрена тогда разрабы не продумали варианты возможной несовместимости с ОС? Да потому что НОД на рынке всего несколько лет. Там ещё нет команды классных программистов, там нет таких финансовых вложений, как у каспера, следовательно нет мотивации сделать что-то действительно стоящее и превосходящее другие продукты. На выходе имеем сырой, глючный продукт, практически без возможности что-то настроить. Который возможно и сканирует быстрее, но в ущерб удобству и безопасности.