Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Оборудование > Онлайн-кассы > ККТ АТОЛ

Как пробить чек коррекции через драйвер ККТ Атол : ККТ АТОЛ

03.12.2024 20:35

13.07.2023 21:10
Цитата:
Андрей Черный Как выполнить требование закона
для начала обновить прошивку\драйвер
06.11.2024 10:55
Здравствуйте. Подскажите как создать чек коррекции на 3 позиции, нужно исправить тег 2108? 3 чека с одним ФД?
07.11.2024 11:00
Цитата:
Occul ФП не нужен, есть окно"Основание коррекции". Заполняем, а дальше, как обычный чек: предмет расчета, количество, цена, способ расчета, налоги - "закрыть чек". Естественно ККМ подключена, смена открыта.

приложенную утилитку надо положить в Bin
https://storage.olegon.ru/supermag/u...tolCorr.exe.7z
(1.94Мб)
Добрый день.
Стоит утилита тест драйвера версии 10.9.4.5. Окно "Основание коррекции" как у автора. На разных ресурсах описывающих процедуру оформления чека коррекции пишут, что в случае самостоятельной коррекции не по предписанию в поле "дата совершения корректируемого расчета" и "номер предписания налогового органа" этого окна пишется дата и номер основания коррекции (служебки, например). Хотя у меня по логике названия полей складывается ощущение, что не совсем так - например, разве "дата совершения корректируемого расчета" - это не дата корректируемого/непробитого чека? Как ФНС поймет, что я корректирую расчеты за определенные даты в прошлом, если это не указать в чеке коррекции? Или это все прописать в служебке надо?

На некоторых ресурсах тот же процесс описывается на примере тоже 10-ой, но более старой версии утилиты, и там в этом окне больш полей, включая и поля, которые явно по смыслу соотвествуют дате и номеру док основания.
11.11.2024 16:39
Цитата:
bgiris07 Добрый день.
Стоит утилита тест драйвера версии 10.9.4.5. Окно "Основание коррекции" как у автора. На разных ресурсах описывающих процедуру оформления чека коррекции пишут, что в случае самостоятельной коррекции не по предписанию в поле "дата совершения корректируемого расчета" и "номер предписания налогового органа" этого окна пишется дата и номер основания коррекции (служебки, например). Хотя у меня по логике названия полей складывается ощущение, что не совсем так - например, разве "дата совершения корректируемого расчета" - это не дата корректируемого/непробитого чека? Как ФНС поймет, что я корректирую расчеты за определенные даты в прошлом, если это не указать в чеке коррекции? Или это все прописать в служебке надо?

На некоторых ресурсах тот же процесс описывается на примере тоже 10-ой, но более старой версии утилиты, и там в этом окне больш полей, включая и поля, которые явно по смыслу соотвествуют дате и номеру док основания.
Разобрались. В итоге я так понял, если ФФД ФН используется 1.2, то поле "дата совершения корректируемого расчета" так и заполняется датой пробития неправильного чека. Больше ничего не указал т.к. исправление Самостоятельное без предписания. ФНС одобрительно "махнула головой" на данные чеки на вопрос буха, норма. Наверное драйвер сам в зависимости от версии ФФД ФН в окне "Основание коррекции" показывает нужные поля.
Часовой пояс GMT +3, время: 20:35.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.