Форум OlegON > Компьютеры и Программное обеспечение > Операционные системы и программное обеспечение > Windows

На какой версии Windows вы сейчас сидите и почему? : Windows

22.11.2024 19:01

20.02.2023 17:15
Цитата:
student это из серии про кошек и готовить :)
посмотри в реестре WaitToKillAppTimeout/HungAppTimeout/AutoEndTask и поставь там пару часов пока твоя программа будет писать свои данные на диск
Вы не разобрались в тонкостях. Это работает только для графических оконных приложений. А консольные WIN-32 приложения отрубает сразу, хотя я получаю сигнал на завешение - он мне в приложение приходит. А в вин ХР и консольные приложения тоже ожидает винда пока сами не закроют себя безопасно. Это глюк.
20.02.2023 17:35
Цитата:
OlegON Какие, например? Может, в Win10 их уже нет? В XP действительно много чего, что уже никуда не годится... Отсутствие хрома-то и Win7 ставит под очень большой вопрос.
В семёрке есть Edge. Конечно, уже не последней версии, но всё ещё вполне годится для современного сёрфинга.
20.02.2023 17:46
все, кроме фокса, с ciphers из самой системы, а ее не обновляют... а с сайтов старые выкидывают...
20.02.2023 18:40
Ну, я вот только в пятницу брал 9-и летний бук с вынь7 на D&D Night, и вполне успешно использовал современный интернет через родной для неё эдж. Гугл, почтовые сервисы, дискорд - всё работает без проблем.
20.02.2023 19:15
Цитата:
amadey Например, вырубили электричество, бесперебойник подал винде сигнал что заряд заканчивается, винда подала сигнал на завернение всем запущенным приложениям и ОБЯЗАНА ждать пока приложения безопасно сохранят все данные и закроют все открытые на данный момент файлы.
как раз в этом случае винда обязана прибить всякий мусор, который по каким-то непонятным причинам не закрывается и выключиться, успеть сбросить все кеши и прочее, чтобы не развалилась файловая система...
Цитата:
amadey Мне же нужно успеть все данные посохранять.
Я не понимаю, зачем ждать последних секунд, если данные настолько важные? Пусть в параллельном потоке они постоянно инкрементально или целиком сохраняются, а если приложение прибилось по какому-то поводу, то в следующий запуск спросить, надо ли восстановить их, если не надо, то пусть парочка последних таких копий валяется на всякий случай... Если система получила сигнал на выключение, она должна выключиться и немедленно, приоритет каких-то там окошек минимальный, если хотите серьезнее - регистрируйте приложение сервисом, они тоже могут показывать окошки.
20.02.2023 19:17
Цитата:
twix Гугл, почтовые сервисы, дискорд - всё работает без проблем.
Достаточно тут поискать, как ругались любители ХР, когда я протоколы настраивал, чтобы понять временность такого явления :)
20.02.2023 19:52
я пока тоже на 7
20.02.2023 22:15
Цитата:
amadey бесперебойник подал винде сигнал что заряд заканчивается, винда подала сигнал на завернение
А как быть тем кто бесперебойник видел только на картинке? Или рядом была злобная уборщица со шваброй?
Кто и кому будет сигнал подавать? Рассчитывать на "тепличные" весьма серьёзное заблуждение...
20.02.2023 22:19
Цитата:
amadey Это работает только для графических оконных приложений. А консольные WIN-32 приложения отрубает
А попробовать на обычном батнике с циклом религия не позволяет ? Или это не консоль? А то получается как с неправильными пчелами который делают неправильный мед
21.02.2023 07:31
Цитата:
twix Гугл, почтовые сервисы, дискорд - всё работает без проблем.
На семерке - да, работают.
Правда, пишут предупреждения, что обновлений больше не ждать.

Хотя, сама семерка еще получает обновления безопасности (Windows Embedded Standard 7)
Часовой пояс GMT +3, время: 19:01.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.