Моя версия...
В связи с вводом с 1 апреля 2023 года обязательной маркировки пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи Росалкогольрегулированием будет осуществляться поэтапный отказ от использования второго регистра (Торговый зал) ЕГАИС для пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи."
Борьба ведомств, пиво (и т.д.) передали в Честный знак,
Кого-то это "задело", ну и тогда мы прекращаем контролировать "пиво", закрываем 2-й регистр, потом кому-то разъяснили, что переходный период займет 2 года, пиво остается без контроля, и т.д. и т.п., кто понял, тот понял, большинство переписали программы со списанием с 1-го регистра, так как закон о ежедневном списании реализации "пива" никто не отменял, в итоге перемещение во 2-й регистр сначала не блокировали, посмотрели, что почти все итак все переделали, сейчас заблокировали...
Но ФСРАР даже не удосужился прокомментировать, что при списании с 1-го регистра нужно указывать еще и сумму V_3, в приходных или расходных ценах?
Ну логично, в расходных, а если они менялись в течении дня, это как?
А до этого во 2-м был количественный учет. Изменения есть, комментариев от ФСРАР - ноль.
Ладно, по "крепкому" алкоголю с кассы цены передаются, так там МРЦ, - логично - контроль...
"Бесит" именно эта "безалаберность", а может у клиентов пиво по разным ценам в течении дня продавалось, понятно, что деваться некуда, придется делать списание с 1-го регистра....
"Ну нету Гущанского" - да, возможно, проблема в кадрах...
Я бы на их месте, еще бы пару лет ничего не трогал, пока все под "ЧЗ" бы не заработало.
И им и всем было бы проще...
Предлагаю закрыть дискуссию по этому вопросу, буду делать списание с 1-го регистра, хотя это и маразм полный...
Имею ввиду, закрытие 2-го регистра...
В армии (был 1984-1986) такая присказка была популярна - "не исполняй сразу приказ, глядишь его и отменят", естественно это не касалось СВО, тогда Афганистана....
И автоматизацией торговли занимаюсь с 1993 года, и никогда никуда не тороплюсь...
Особенно когда сквозит "идиотизм", а такое уже не раз бывало...