21.05.2024 14:09
Цитата:
Евгений Данилов Ага, только почему то я сейчас заменил на 1 вариант - задымился шлейф, спалил похоже.
Готовьте материнскую плату ремонтировать\менять+шлейф+голова......
21.05.2024 14:14
Цитата:
Hunter69 Готовьте материнскую плату ремонтировать\менять+шлейф+голова......
Слава Богу с платой все хорошо. Вовремя выключил как задымилось, наверное.
В итоге: шлейф нашел, поменял. И нашел еще одну головку по виду, что с двумя треугольниками на фото, такая же и стояла в них, но маркировка немного другая CG10B147. Теперь все работает. Но почему та головка сожгла шлейф, не понял. Теперь буду на страже в следующий раз, что б выдернуть из розетки, если что. Спасибо всем.
21.05.2024 14:18
Цитата:
Евгений Данилов CG10B147
Ой, не ту маркировку написал. Это та что в весах родная стояла. А в новой только последние цифры другие. Теперь не посмотреть уже.
21.05.2024 15:21
Цитата:
Евгений Данилов Слава Богу с платой все хорошо. Вовремя выключил как задымилось, наверное.
В итоге: шлейф нашел, поменял. И нашел еще одну головку по виду, что с двумя треугольниками на фото, такая же и стояла в них, но маркировка немного другая CG10B147. Теперь все работает. Но почему та головка сожгла шлейф, не понял. Теперь буду на страже в следующий раз, что б выдернуть из розетки, если что. Спасибо всем.
Вам крупно повезло.....дело было в распиновке.....она разная у разных моделей и они не совместимые.....а там напряжения приходят разные......
21.05.2024 15:28
Цитата:
Hunter69 Вам крупно повезло.....дело было в распиновке.....она разная у разных моделей и они не совместимые.....а там напряжения приходят разные......
Ага, ну понятно. Значит, не совсем они взаимозаменяемы. Будем осторожны
21.05.2024 15:42
Цитата:
Евгений Данилов Ага, ну понятно. Значит, не совсем они взаимозаменяемы. Будем осторожны
Получается их как-то по маркировке различать надо еще? Вон я фото выкладывал которые сегодня между собой туда-сюда успешно переставлял - по виду один в один как в изначальном вопросе и прекрасно взаимозаменяются без спецэффектов
21.05.2024 21:52
Цитата:
Евгений Данилов Ага, ну понятно. Значит, не совсем они взаимозаменяемы. Будем осторожны
Та не, бред какой-то. По номенклатуре они двух видов существуют - KF2002 (вариант 1) и KD2002 (вариант 2) - совместимы 100% и продаются официалами. Мы обыччно закупаем KD2002 - дольше служат. Больше никакой разницы нет. Сверился с приходной документацией, сверился с сервисной докой.
21.05.2024 22:09
Цитата:
andand Та не, бред какой-то. По номенклатуре они двух видов существуют - KF2002 (вариант 1) и KD2002 (вариант 2) - совместимы 100% и продаются официалами. Мы обыччно закупаем KD2002 - дольше служат. Больше никакой разницы нет. Сверился с приходной документацией, сверился с сервисной докой.
Ну вот, Hunter69 говорит что разные. Почему так вышло, я не знаю. Надо мне проверить головку, что спалила шлейф, может она закороченая?
21.05.2024 22:27
Может банально шлейф вставился с перекосом? Страшновато, конечно, снова проверять, я собсно чо сегодня так отважно тыкал - родная вариант 2 начала печатать черное поле (до меня ее никто не трогал, новую голову убить жалко было если там электроника дурит, я ради эксперимента вариант 2 поменял на вариант 1 потрепанную - отлично печатает. Новую потом поставил вариант 2 (KD2002 которая) - тоже отлично. В таком виде и выдал. Раньше так не делал, только 1 на 2 менял, потому как мы именно 2 закупаем. Ну а вдруг обратной совместтимости нет? Есть, проверил же, поменял 2 на 1, а потом обратно на 2 - и то и то работает.
22.05.2024 10:42
Цитата:
andand Та не, бред какой-то. По номенклатуре они двух видов существуют - KF2002 (вариант 1) и KD2002 (вариант 2) - совместимы 100% и продаются официалами. Мы обыччно закупаем KD2002 - дольше служат. Больше никакой разницы нет. Сверился с приходной документацией, сверился с сервисной докой.
Это какие официалы...с Алиэкспресса.....???!!! Беру в Москве Штрих-М,у настоящих официалов,что предыдущая модель KD2002-GK42,что нынешняя KD2002-GC10,идут только одного вида за 20+лет никогда не видел других настоящих термоголовок.не беру в расчёт модели Штрих-Принт V.1 и Штрих-Принт V.2 с другим термопринтером японской фирмы SEIKO и другой совершенно термоголовкой.а вот всё,что начинается со Штрих-Принт V.3 термоголовка выглядит только так. Всё остальное это с Алиэкспресса,а там подделок всего и вся навалом продают! Да и есть ещё серия KD2003.вот вы визуально от серии KD2002 не отличите,а вот распиновка там другая и ещё мудрые китайцы никогда отбракованные детали не выбрасывают.а продают,только позавчера менял официальную китайскую термоголовку на весах CAS LP-1.6,новая совсем и месяца не отработала,клиент сам купил у "официалов" и сам поставил....ну что же скупой платит дважды....термоголовка подделка под официальную китайскую термоголовку.как отличил не буду описывать.я уже 28 лет весы только ремонтирую и их десятки яч прошли через мои руки! Всегда интересно почитать мнения "профессионалов" в ремонте весов!
Часовой пояс GMT +3, время: 14:52.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.