Цитата: me722 ➤ есть понимание, что ничего не получится по новым правилам, если товароучетка для торговли и товароучетка для егаиса разные.
допустим, я знаю много точек, где связка р-кипер для продаж + контур-маркет для егаис. как они инфу по чекам будут оправлять из р-кипера через кассу, если информация о марках в контур-маркете? либо разделять алкашку и еду и ставить 2 кассы, по одной на каждую товароучётку, либо переезжать на какую-то одну товарроучетку из двух. контур-маркет - вообще облачная - нет интернета - даже не зайдёшь.
как раньше было просто: на амс-100ф нажал сумма "ВВ", "=", "ВВ", а сейчас ...
открыл чек, в утм отправил алкашку, в честный знак отправил маркировку, в офд отправил чек ...
нужно теги срочно ещё ввести в ФФД, чтобы цвет и размер трусов кассирши передавать ...
ну это лирика, а по факту, поделитесь, коллеги, информацией ... есть у кого связка р-кипер + контур-маркет??? ну или похожая связка?
что там внедренцы говорят?
(звонил в начале января в контур-маркет - сказали, что всё будет, но пока ничего сказать не можем)
Есть опыт взаимодействия с р-кипером и он негативный ... возможно проблема в киперовском франче, потому что как обычно "ну мы ж не обманывали - это есть, но вы же не уточняли как именно это работает и во сколько итого обойдётся".
С другой стороны проблемы клиентов в том, что они пытаются хитрожопить - алкашка у кипера есть, но она отдельно и дорого, и раньше её можно было самому отдельно как-то вести. Теперь без вариантов - либо плати за полный кипер, либо меняй "торговую" систему.
При этом в последние годы не все, но большинство вендоров упыри - косяк на косяке и такое ощущение, что разработчиков они берут только тех у кого лапки.
Но несмотря на это, в 1С я всё-таки вижу радикальный плюс - у них открытая платформа и в крайнем случае можно либо самому исправить, либо допилить нужное. А допустим тот же Эвотор - это полная жесть - "ваш звонок очень важен для нас, мы вам обязательно перезвоним", платформа закрытая и независимо от "размаха" косяка можно ждать исправления по 3-6 месяцев ... даже если касса сама чеки по два раза печатает и оба отправляет в ОФД, сканер штрихкода обрезает, акты списания формируются некорректно и не отправляются....
Итого - никогда не пытайтесь скрестить ежа с ужом, даже если кажется просто и дешевле. Рано или поздно это аукнется и никто вам не поможет, а будут пинать "мы не причём, это у них".