Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > ЕГАИС в опте и рознице

Не сгенерировать РСА : Ошибка: 500 [object Object] : ЕГАИС в опте и рознице

01.04.2025 23:52

20.08.2024 18:02
Цитата:
alex89 Короче у меня была подпись через КриптоПро сделана (p7s) файлом, по итогу не работало из-за него. Выгрузил из реестра доверенность, подставил sig файл в получении RSA и всё взлетело.
насколько я в курсе, .p7s и .sig (так же как и .sgn кстати) вычисляются по одному алгоритму и отличаются только самим расширением файла. Размер файла с подписью в разных расширениях у вас одинаковый или разный?
20.08.2024 18:44
Может у кого-то было подобное? Подскажите, пожалуйста, что еще сделать можно?
При генерации ключа доступа к ЕГАИС на тестовом УТМ получаю ошибку 500.
МЧД выписана от 11.07. Файл с МЧД в формате xml. Файл подписи в формате sig.
Может ли быть причина в том, что при добавлении организации на домашней странице УТМ не ввести номер помещения (в МЧД он указан). Может ли это являться причиной получения ошибки 500? Также, организация не является участником алкогольного рынка, а использует только тестовый контур.

(0.02Мб)
20.08.2024 19:27
500 - это 500 (внутренняя ошибка сервера) на стороне РАР (https:// mark-utm.egais.ru /). В смысле это не на стороне УТМ
20.08.2024 20:46
Да так то оно так... Но иногда ошибка 500 бывает и из-за некорректного запроса, если разработчики сервера не удосужились обработать ошибку запроса(вариантов ошибки может быть много, что-то пропустили) и выдать корректный, понятный ответ... Просто возвращают "внутреннюю ошибку сервера", она же реально произошла - сервер не смог обработать запрос, и выпал в ошибку, и понимай как хочешь...
Не исключен вариант, что такая ошибка прилетает и вместо корректного ответа, что организация не являетя участником алкогольного рынка...
У меня, тоже не получилось на свою КЭП ИП зарегить RSA... Без МЧД, на себя как ИП. Я не участник тоже. Только не помню, какая ошибка при этом была.
А в ЦРПТ - пожалуйста, и в их "песочнице", в том числе... По всем категориям, кроме пива...
22.08.2024 18:43
Для истории: в итоге записался RSA для тестового контура после того, как поменяли адрес в C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts с 146.120.90.34 на 46.61.180.220 для строки mark-utm.egais.ru
10.03.2025 12:54
Сидел мучался с этой ошибкой. Все перепробовал. Помог последний совет с файлом hosts. После этого сразу получил RSA.
1. Сделал через командную строку ping mark-utm.egais.ru
2. Увидел какой IP пингуется.
3. Его прописал в hosts. у меня было так: 46.61.180.196 mark-utm.egais.ru
4. После этого ничего не перезапуская сгенерировал RSA и сразу успешно.
10.03.2025 13:03
Более подробное описание: ошибка возникает на последнем этапе, уже после выбора КПП на стадии генерации ключа.
Из того что пробовал. Ключ был новый Руктоке 3.0 со свежим сертифкатом ГОСТ
- DeleteRAS - не помогло
- Переустановка UTM на последний - не помогло
- Сделал новую доверенность - не помогло
- Пробовал раз 20 подряд сгенерировать - не помогло
- Перезагрузка компьютера - не помогло.
Часовой пояс GMT +3, время: 23:52.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.