Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Маркировка

Можно ли продавать товар со статусом сомнительный в ЧЗ и как его проверить при приёмке : Маркировка

23.11.2024 3:26

28.05.2024 17:12
Цитата:
student а чем не устраивает

"5.1.2. Метод получения общедоступной информации о КИ по списку
или
"5.1.3. Метод получения общедоступной информации о КИ по списку (упрощённый

просто с сдн на мой взгляд не совсем хорошо т.к. црпт должны по идее хранить ууид и прочее на запрос и рано или поздно (когда у них все начнет загибаться по размерам) спросят а почему проверки есть сейчас а продажи идут потом (где то было что не должно быть существенного различия по времени между проверкой и чеком)
с CDN согласен, поэтому и спросил, мне не нравится эта фраза в методичке к разрешительному режиму

(0.04Мб)

до сегодняшнего дня у меня не получалось подружиться с этими методами, они всегда возвращались с ошибкой и после чтения методички сложилось мнение, что в ответе недостаточно информации.
сейчас попробовал удалить криптохвост - всё после 93 и ответ вернулся, в ответе всё есть, чтобы понять получится ли продать марку

[
{
"cisInfo": {
"requestedCis": "0104607102800055215HkeoC9t2*F%r",
"cis": "0104607102800055215HkeoC9t2*F%r",
"cisWithoutBrackets": "0104607102800055215HkeoC9t2*F%r",
"gtin": "04607102800055",
"tnVedEaes": "2201101100",
"tnVedEaesGroup": "2201",
"productName": "Вода минеральная природная столовая питьевая "КУВАКА" негазированная 0,5л.",
"productGroupId": 13,
"productGroup": "water",
"brand": ""Кувака"",
"emissionDate": "2024-03-15T12:51:33.763Z",
"emissionType": "LOCAL",
"packageType": "UNIT",
"generalPackageType": "UNIT",
"ownerInn": "5802003728",
"ownerName": "ООО ТД "КУВАКА"",
"status": "WRITTEN_OFF",
"statusEx": "EMPTY",
"child": [],
"producerInn": "5802003728",
"producerName": "ООО ТД "КУВАКА"",
"markWithdraw": false,
"withdrawReason": "AUTO_CANCELLATION"
}
}
]
28.05.2024 17:23
Цитата:
victuan А для этих целей по назначению можно использовать запрос "/mobile/check?code="+КМ
этот метод мне нравится больше, тут не нужен токен авторизации! интересно где вы его нашли...

кстати, попробовал Честный знак.Бизнес, нужно постоянно смотреть на экран, он не издаёт никаких звуков завершения сканирования или ошибки проверки марки
буду всё таки писать своё, тем более через mobile/check задача упрощается в разы
28.05.2024 17:28
Цитата:
jokerpnz этот метод мне нравится больше, тут не нужен токен авторизации! интересно где вы его нашли...
Мне кажется, что это метод использует приложение "Честный знак" (который не "Бизнес") ;)
28.05.2024 17:59
верно, только вчера я смог найти урл-сервер куда обращается мобильное приложение, а что дальше передаёт найти не смог. всем спасибо за помощь
28.05.2024 18:16
Цитата:
jokerpnz вы косячные марки с ошибками выше не продаёте?

то есть всё таки только CDN... в доке к true api ничего лучше этой проверки не нашёл, надеюсь ничего страшного не будет при запросах с одной и той же маркой сначала для проверки приёма, потом с касс

десктопное приложение не планировал писать, если конечно оно многим надо, сделаю, мне не сложно(бесплатно). мы в этом году новые ТСД на андроиде начали покупать, там неплохой 2Д сканер и они на порядок дешевле, чем на Win CE, я для них написал программу для операторов на приёмке, туда же хочу и проверку сделать. удобнее на эстакаде принимать, чем весь товар носить к компьютеру, с ноутбуком на приёмке уже проходили, их задевают и они падают у них
Аналогично, своя программа для тсд на андроиде. Сканирование обычных товаров, алкоголя, маркировки, прайс-чекер. Обмен через ftp, дополнительного софта на локальный компьютер не надо. У девайсов на андроиде хороший сканер, покупают б/у (порядка 12-15 тыр), новые дорого стоят. Других тсд уже немного осталось, умирают постепенно, проблем с ними заметно больше. На чем софт для андроида пишете? У нас basic4android.
29.05.2024 08:44
Цитата:
FinSoft Аналогично, своя программа для тсд на андроиде. Сканирование обычных товаров, алкоголя, маркировки, прайс-чекер. Обмен через ftp, дополнительного софта на локальный компьютер не надо. У девайсов на андроиде хороший сканер, покупают б/у (порядка 12-15 тыр), новые дорого стоят. Других тсд уже немного осталось, умирают постепенно, проблем с ними заметно больше. На чем софт для андроида пишете? У нас basic4android.
(не реклама) мы покупаем mertech s5(он же на алиэкспресс Kozen, модель не помню, с алика не брали), новый стоит 15 тысяч. сейчас посмотрел, 3 штуки в конце октября 2023 года поставили в два магазина, нареканий пока нет, проблем тоже, но и времени мало прошло, чтобы делать выводы. на данный момент в разных магазинах работают 14 таких ТСД
от этой же фирмы прайс-чекер на андроиде, у нас 3 юрика в магазине, для прайс чекера написал свою программу, чтобы отображать цену всех 3х юриков.
обмен по сети, либо к базе(Oracle, Sql Server) подключаюсь с андроида по локальному wifi в магазине, либо по SMB для выгрузки файла собранных данных на ТСД в расшаренную папку на сервере для загрузки в Супермаг+
пишу в Android Studio на Java

Правка: jokerpnz, 29.05.2024 08:58
29.05.2024 16:33
У наших последние брали Zebra, но были и какие-то другие модели. В работе несколько лет уже, проблем не наблюдаем или не доходят. Наверно, штук 20. В принципе, на тсд обычный андроид плюс встроенный сканер.
05.06.2024 09:57
с понедельника проверяем марки, попадаются косячные, сразу возвращаем поставщику. сегодня накидал небольшую apk, приложение издаёт звук ошибки и нормального завершении проверки. в экране не обязательно смотреть, как в ситуации с Честный знак Бизнес
если кому-то пригодится, буду рад, забирайте даром

(0.48Мб)

https://storage.olegon.ru/supermag/u...arkControl.zip
(4.88Мб)
05.06.2024 10:52
Хм...
1. Если издает звук "блямс" и выводит снизу название товара красным, значит ошибка, что-то с маркой не то? Что именно не то, нигде посмотреть нельзя?

2. Такой-же звук "блямс", и ничего снизу не выводит... Но, после этого больше эту марку не сканирует. После сканирования другой, эту опять сканирует со звуком, без вывода инфы, и больше ее не хочет... Это что?

PS Если нужна для отладки марка из 2, могу сфоткать..
05.06.2024 10:57
+ к #19 марка от пива, срок годности не истек. Звук другой, такой типа "курлы" Черным внизу пишет название и срок годности. Значит с маркой все ОК? Но, она продана на самом деле...
Часовой пояс GMT +3, время: 03:26.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.