19.09.2024 10:09
Цитата:
volk13 организовано ограничение по позициям
да, еще со времен до эклз\фн\маркировки - 90 :)
с маркировкой - не заморачивались - за все время был только один случай превышения размера чека, но наверное будем вставлять

Правка: student, 19.09.2024 10:21
19.09.2024 10:21
от штриха еще было
=================
Для кассового чека, кассового чека коррекции, БСО и БСО коррекции длина данных документа не должна превышать 32768 байт.
В чеке может присутствовать не более 128 кодов маркировки. Так же не более 32768 байт уведомлений, но скорее лимит в 128 КМ исчерпается.
Размер чека в байтах зависит не от количества позиций, а от его содержания, то есть тегов, которые в нем - длины наименования позиции, количество дополнительных тегов.

Другими словами, если брать крайности, то можно чек и с 600 позициями сформировать, и он может весить столько же, сколько и чек с 128 позициями, который пробит при разрешительном режиме с маркировкой. Но повседневная работа не идет с крайностями. В общем, в обычный чек без маркировки влезает 300-600 позиций. С маркировкой - не более 128 позиций, так как ФН ограничен не более 128 кодов маркировки.
Если ошибка "Буфер чека переполнен" возникает на прошивке С.3 в чеке меньше, чем на 128 позиций, то следует обновить прошивку до 2023 года и новее.
Ошибка "Код товара не распознан", возникающая в чеке меньше, чем 128 кодов маркировки, возникает из-за бага ФН.
По-хорошему, в каждую кассовую программу нужно добавить алгоритм что после добавления 200 позиции запрашивать размер документа в ФН и если он превышает 30000 байт, то требовать закрыть чек и начать новый.
=================
Если аппарат работает в автономном режиме, то нельзя продать больше 10 маркированных товаров в чеке, или 10 товаров с кодом товара в принципе, если указан в теге 1162 и 1163 ean-13 товара.
=================
Максимальное число чеков в смене - от 8000 до 13000 в зависимости от общего размера данных всех чеков.
=================
19.09.2024 10:22
Цитата:
volk13 1. получается, что есть ограничение по количеству передаваемых марок, которое нигде не задокументировано?
2. я правильно понял, что цифра 45 - взята "от балды", и возможно подойдёт и 46 и 50 (т.е. именно "пограничное" значение марок не вычислялось)?
Я нашёл первый неотправленный чек, глянул сколько там марок (у нас 1С) и разделил на 2, получилось 45. Если после этого чека есть чеки на одну\две\три марки - они не будут отправлены, пока "не уйдёт" чек вызвавший затор.

Возможно ограничение по маркам можно поднять и выше, но никто этого делать не будет, поскольку не существует никакого другого решения проблемы. Касса без проблем даёт пробить чек сверх тех ограничений по размеру, которыми пользуются Операторы ФД типа Контура. Возможно можно было бы столкнуть лбами АТОЛ и Контур, почему первые разрешают, если вторые запрещают - и наоборот, но проблема не могла ждать решения.
19.09.2024 10:26
Цитата:
student с маркировкой - не заморачивались - за все время был только один случай превышения размера чека, но наверное будем вставлять
ну раз по табличке - для ФФД 1.2 с маркировкой рекомендуемое значение 50 (и не понятно - с РР или без РР, т.к. при РР информации больше), а автор темы разбивал на 45 и у него работало, то для Атол я пожалуй буду ограничивать количеством 40 марок (для надёжности)
19.09.2024 10:27
Есть у меня одни клиенты, на УКМWIN, которые плевать на все хотели....
Могут по пол дня один чек делать - набирают в него позиции всех покупателей, которые проходят за это время, потом "оптом" закрывают, и получаются огромные чеки...
Нет, нет, да вылезает ошибка...
Никак не могу отучить от этого, хоть ты что делай....
Жду, что может хоть налоговая "нахлобучит" когда-нибудь за непробитие чека вовремя...
Тогда, научатся сразу, как из своего кармана штраф заплатят, а так, все слова пох...
И что могут быть технические проблемы из-за этого, их не волнует.
Я уже сказал им - увижу чек более 50 позиций - посылаю нах сразу, разруливайте сами как хотите, раз меня не слышите
19.09.2024 10:31
Цитата:
Woaeiz сверх тех ограничений по размеру, которыми пользуются Операторы ФД
нет у них ограничений :) ограничения только в фн, оператор примет все что пришло - ему технически все равно какой размер т.к. физически ничем (никакой железкой типа фн) у него не ограничено в отличии от фр, хотя возможно они могут ориентироваться на макс размер по ффд
19.09.2024 10:55
Кстати, Олег, вот это ограничение:

(0.02Мб)

когда срабатывает, при попытке добавления позиции, не даст "51-вую" добавить, или при закрытии чека?
19.09.2024 11:00
Цитата:
MWWRuza когда срабатывает
это не позиции - это не блокирующее изменение кол-ва внутри позиции - просто предупреждение если случайно ввели большое число
19.09.2024 11:11
Понятно...
Цитата:
student но наверное будем вставлять
Значит надо подумать о добавлении ограничения. Пригодится от таких, как в предыдущей месаге.
19.09.2024 12:58
Цитата:
volk13 то для Атол я пожалуй буду ограничивать количеством 40 марок (для надёжности)
Реализовал у себя на своих РМК ограничение в 45 строк в чеке...

т.е. - если попытаются на РМК в чек пикнуть(добавить) 46-ю позицию - вылезет предупреждение "В чек запрещено добавлять более 45 строк! Пробейте данный чек, и продолжайте в новом чеке!" (и новая строка не добавится в текущий чек)

ps. заморачиваться с автоматической разбивкой более длинного чека на более короткие - не стал, т.к. у меня ситуации с более чем 45 позиций ещё не было.
поэтому - просто запретил набирать в чек более 45 позиций.
Часовой пояс GMT +3, время: 20:21.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.