Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > ЕГАИС в опте и рознице

Запрет отгрузки алкоголя не на места деятельности ИП : ЕГАИС в опте и рознице

21.11.2024 23:58

23.08.2024 11:04
Цитата:
_R2D2_ нельзя теперь использовать МОД, зареганный по прописке.
Ну а почему нельзя-то?
Я никак это не пойму. А если ИП реально по своей прописке открыл магазин? (большой дом в деревне, там это обычное дело)
23.08.2024 11:30
Цитата:
victuan А если ИП реально по своей прописке открыл магазин? (большой дом в деревне, там это обычное дело)
то он попадает в 1% тех, кого не оштрафуют. Остальные 99% по прописке магазинов не имеют
23.08.2024 11:38
Давайте завершим диспут. Мы по разному оцениваем риск: вы считаете, что эта проверка ФСРАР будет фикцией и ни к чему не приведет, а я считаю, что ФСРАР с этой темы не слезет и будет дожимать ИПшников до конца, т.к. это:
а) лишний повод их обобрать (как "белыми" штрафами, так и с применением коррупционных схем)
б) это потенциальное увеличение "участников рынка" в 1,5-2 раза. ФСРАР такая статистика - мед на душу и сильный козырь в войне с ЧЗ.
в) повод начинать нормально проверять ИПшников, не делая для них поблажек (по сравнению с ООО), которые с 2016г были

Жизнь покажет, кто из нас окажется правее :)
23.08.2024 12:15
Цитата:
_R2D2_ то он попадает в 1% тех, кого не оштрафуют. Остальные 99% по прописке магазинов не имеют
речь то идет о невозможности технического запрета и о возможности выявить нарушение только при выездной проверке.
23.08.2024 12:28
Самое смешное, что к марту месяцу всем, у кого в ЕГАИС МОДы зарегистрированы без ФИАС_ид, придется в любом случае их перерегистрировать (хоть какой адрес - прописка или фактический). Поэкземплярная прослеживаемость маркировки пива заставит это сделать =((
23.08.2024 16:18
Цитата:
amadey речь то идет о невозможности технического запрета и о возможности выявить нарушение только при выездной проверке.
Спасибо . Именно это я и пытался сказать.
23.08.2024 16:20
Цитата:
Элона Самое смешное, что к марту месяцу всем, у кого в ЕГАИС МОДы зарегистрированы без ФИАС_ид, придется в любом случае их перерегистрировать (хоть какой адрес - прописка или фактический). Поэкземплярная прослеживаемость маркировки пива заставит это сделать =((
Вот тут бы неплохо бы найти рычаг и надавать на РАР, чтобы к марту реализовали у себя механизм исправления имеющихся адресов без генерации нового ФСРАР ИД.
23.08.2024 18:01
Цитата:
victuan Вот тут бы неплохо бы найти рычаг и надавать на РАР, чтобы к марту реализовали у себя механизм исправления имеющихся адресов без генерации нового ФСРАР ИД.
в смысле к марту? Это надо было сделать еще вчера!
23.08.2024 18:52
Цитата:
_R2D2_ в смысле к марту? Это надо было сделать еще вчера!
Мы пока справляемся у ИП на МОДах без ФИАС, даже несмотря на необходимость фиксации подключения кеги на кран в ЧЗ (есть там лазейка типа переходного периода).
А вот к марту возможно массово придется таки заводить новые МОДы с правильными ФИАС и переносить остатки в ЕГАИС, чего очень не хочется, учитывая что это не вина ИП.
26.08.2024 12:51
Цитата:
Элона Самое смешное, что к марту месяцу всем, у кого в ЕГАИС МОДы зарегистрированы без ФИАС_ид, придется в любом случае их перерегистрировать (хоть какой адрес - прописка или фактический). Поэкземплярная прослеживаемость маркировки пива заставит это сделать =((
А ОООшек это касается? У меня есть КППшки на которых отсутствуют фиасИД при просмотре в УТМ и пока вроде работают.
Нам тоже что-то переделывать нужно или у нас так и остаётся привязка по КПП, а не по адресу?
Часовой пояс GMT +3, время: 23:58.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.