Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Маркировка

Штрих-М - пример на Delphi работы с маркировкой : Маркировка

23.11.2024 7:39

27.08.2024 15:05
Цитата:
student ну так я же написал выше - этот набор используется в зависимости от контекста - чек\позиция
Я абсолютно не об этом говорил.
Да, теги 1260 и 1261 - составные (один для позиции чека, второй для чека в целом).
Теги 1084, 1256, 1223, 1224 тоже составные. И в драйвер Штрих-м их нужно передавать командами FNSendSTLVTag и FNSendSTLVTagOperation.
А вот для тега 1260 метод FNSendSTLVTagOperation использовать не нужно (возможно, для тега 1261 не нужен FNSendSTLVTag - не знаю, не использовал этот тег).
В этом и есть нарушение "логики". Больше на эту тему не буду повторять. Если кто не понимает, то я тут не причем.
27.08.2024 16:23
Цитата:
victuan В этом и есть нарушение "логики".
нет т.к. в состав обоих 1260 на позицию и 1261 на чек - составных тегов входят одни и те же теги и нет смысла их формировать как составной - я об этом :) тем более (не знаю как сейчас, но на ранних стадиях у штриха было что указав 1262 на чек и не указав его на позицию то с чека падало значение на позицию при передаче в офд
28.08.2024 05:31
Вот же ж, как говорится, упрямство - вторая натура ;)
Для других составных тегов, получается, что тоже нет смысла формировать как составной, однако ж если попробовать, то и Атол и Штрих-м выдаст ошибку.
Ладно, фиг с ней с это логикой.
Напоследок отмечу, что "нарушение логики" по тегу 1260 отмечает тех. поддержка Штрих-М. А я лишь с ними согласен))

(0.01Мб)

А кто как считает каждый для себя это уже его дело...

Главное, что у ТС всё получилось:
Цитата:
raidex Проверен ! Заработало
Ура !

Правка: victuan, 28.08.2024 05:34
28.08.2024 08:44
Цитата:
victuan Вот же ж, как говорится, упрямство - вторая натура ;)
а для многих она и единственная :)
я про 1260 писал после общения с разработчиком прошивки и у него нет нарушения логики в отличии от тп - так часто бывает когда левая рука не понимает что делает правая
так что как и писал ранее про фломастеры - все в силе :)
29.08.2024 07:45
Может конечно уже не в эту тему

На одной точке у меня при активации разрешительного режима оказалось что сканер не читает марки, а читает только символы до марки ( куда включен штрихкод )

Поэтому мы раньше и не замечали, что маркировка не работает

И при этом проверка всё равно прошла в честном знаке, конечно запрос выдал ошибку неверной длины марки в ответе, но реквизит 1260 то был заполнен

И я в чеке указал UUID и TIME

Т.е. получается что 1260 указывает что был сам факт проверки, но не говорит о том, какие результаты проверки ?
И ещё, просроченную продукцию я же могу продать, касса не заблокирует мороженое у которого вчера закончился срок годности ?
29.08.2024 08:02
Цитата:
raidex был сам факт проверки
на основании которого Вы должны принять решение продавать или нет
Цитата:
raidex касса не заблокирует мороженое у которого вчера закончился срок годности
см выше - продать можно всегда, вот только последствия этого м.б. разные :) црпт не по 1260 проверяет корректность продажи, 1260 это только маркер на который возбуждается проверка проданного
Часовой пояс GMT +3, время: 07:39.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.