Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Кассовые программы > Frontol

считанный штрих код не является штрихкодом маркировки : Frontol

03.12.2024 20:29

10.09.2024 15:53
Зайти в личный кабинет в ЧЗ для молочной продукции и прочитать код маркировки в ней?
10.09.2024 16:14
Цитата:
Леонидыч Начните с режима com на сканере. Это очень рекомендуемое условие при работе с маркированными товарами не только для Фронтола.
Перевёл СШК в Com, Фронтол считал марку, обменялся с FMU (пробежало пара уведомлений), и написал:

Причем после отмены этой операции при повторном сканировании марки Фронтол уже не обменивается с FMU, а сразу выдает, что товар с кодом (код миркировки) не найден.
Если Фронтол перезапустить, всё повторится.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Проверка штрихкода.png
Просмотров: 236
Размер:	48.4 Кб
ID:	12529  
10.09.2024 16:43
Цитата:
Mtirt Зайти в личный кабинет в ЧЗ для молочной продукции и прочитать код маркировки в ней?
Пока СШК быд в режиме клавы, пробовал, не находит ничего в л/к по этому юрлицу. Может и в этом дело, пойду копать и в эту сторону.
Хотя сама марка 100% действующая, через приложение ЧЗ в смартфоне проверяется без проблем.
10.09.2024 17:12
По журналу работы фронтола смотрите был ли вообще запрос и ответ.
11.09.2024 15:00
Цитата:
holger Это первое, что я сделал. Вопрос был - как проверить?
Я проверяю так.

Пуск - Атол - Драйвер устройств ввода
ниже показал:

(0.08Мб)

Тут видно разделители

(0.02Мб)
11.09.2024 15:20
Цитата:
holger Фронтол 6.22.4, FMU 4.3.3.618, в общем всё свежее. Сигареты сканируются, проверяются и продаются без проблем, продажи фиксируются в FMU, мороженное при сканировании его QR-кода ругается, что "фронтол считанный штрих код не является штрихкодом маркировки для типа номенклатуры молочная продукция".
Хочу начать с проверки работы самого сканера, вопрос, есть онлайн-сервис, где можно проверить, что сам сканер корректно всё считывает? Типа приложения Честный знак на смартфоне.
Гуглояндекс выдает, что вроде у самого ЧЗ такой сервис был, но не могу найти рабочую ссылку. Может кто знает рабочую ссылку на такой сервис?
Вот эта фраза: "фронтол считанный штрих код не является штрихкодом маркировки для типа номенклатуры молочная продукция".
Возможно штрихкод на бутылке не совпадает с штрихкодом вашей товароучетной программы
Или же в товароучетной программе номенклатуре не указан тип: молочная продукция (13) руководство интегратора, значение поля 55

(0.07Мб)

В фронтол администратор можно глянуть саму номенклатуру

(0.1Мб)

Правка: alexxxch, 11.09.2024 15:31
18.09.2024 14:00
alexxxch, спасибо, дружище!
Информация для меня оказалась избыточная, большинтсво и так знаю, но за столь подробное и наглядное разъяснение, достойное места в WIKI, просто низкий поклон!
По теме - у меня оказалось всё проще, марок не было в л/к ЧЗ по нужному юр.лицу. Тоже спасибо человеку, обратившему на это внимание.
18.09.2024 23:11
По молочке же ОСУ, там и нет марок никаких
19.09.2024 10:45
Цитата:
inklown22 По молочке же ОСУ, там и нет марок никаких
Дружище, а можно, как для недоразвитого? Чуть подробнее или понятнее?
19.09.2024 10:48
Цитата:
inklown22 По молочке же ОСУ, там и нет марок никаких
ОСУ - выяснил, это объемно-сортовой учет. Как это поможет при продаже, скажем, мороженого, каждая пачка которого содержит марку, которой нет ни в в товароучетном ПО ни в ЧЗ?
Часовой пояс GMT +3, время: 20:29.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.