Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Маркировка

Не читаются QR коды на пачках табака. Перемаркировка? : Маркировка

23.11.2024 7:36

02.10.2024 11:55
Цитата:
MWWRuza Покоцаны кем?
Поставщиком, или уже у вас?
Если поставщиком, то заворачивать такой товар на приемке...
А если у вас, то, тут ничего не поделать...
Продать "в тихаря", кому-то из своих...
А остатки? Да пусть висят. Там их все равно висит немеряно, Рано или поздно, потребуют привести в порядок, тогда и спишете.
Ваши клиенты правда сканируют каждую пачку при приемке и проверяют, все ли читается?
Не поверю в это никогда.
Читают коды блоков, и это все.
То, что на пачке не читается код маркировки выясняется при продаже. И не раньше.
02.10.2024 12:01
Да нет конечно...
Но, если блок "мятый", "коцаный", то можно и проверить пачки из него.
Или по статистике уже знают, что сигареты "ХХХ", производителя "YYY" читаются плохо, и лучше их проверить.
Это все субъективно, по опыту, но лучьше так, чем никак.
02.10.2024 14:51
Цитата:
MWWRuza
Поэтому, некоторые сигареты лучше продавать блоками, не вскрывая, если покупатели хотят, и софт позволяет.
На блоках, обычно бумажная наклейка и ШК по крупнее.
Таких проблем не бывает.
Для меня, если честно, дурной пример про продажу блоками.
Я уже готова упаковки блоков выкидывать сразу после приемки.
А что будет, если случайно вместо кода пачки считать код блока, вы просто не знаете.
В большинстве касс "защиты от дурака" на этот случай нет, и можно пробить чек в котором стоимость пачки и код блока.
И потом вернуть в оборот 9 непроданных пачек невозможно.
ЧЗ отвечает, что это невозможно.
02.10.2024 17:00
Ну, в большинстве...
У нас со student, в УКМWIN такой проблемы нет.
Я из 1С выгружаю для сигарет по две (или больше, если их реально больше) карточки. Одну (или несколько) для единицы блок (и с коэффициентом 10 для последующей загрузки продаж в 1С, так, как там учет ведется в базовых единицах, штуках с коэффициентом 1), с ценой блока, и одну (или несколько) для пачек, с ценой пачки.
Хотя, по большому счету, на цены вообще пох - они берутся из ШК DM марки, при добавлении позиции в чек. Какой отсанируете, такая карточка и добавится, с ценой из того, что отсканировали. Вообще проблемы не вижу.
Если это где-то не так... То это минус тому софту.
Поэтому ЧЗ так и отвечает, что в правильных программах, это действительно невозможно.
02.10.2024 17:49
Цитата:
MWWRuza на цены вообще пох - они берутся из ШК DM марки, при добавлении позиции в чек
...
в правильных программах
так точно.
03.10.2024 09:45
Цитата:
Mtirt А что будет, если случайно вместо кода пачки считать код блока, вы просто не знаете.
Маркировка блока имеет другой формат и моя программа не примет маркировку блока при продаже пачки. с блоками у меня все нормально.
Часовой пояс GMT +3, время: 07:36.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.