Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Оборудование > Торговые весы > Другие весы

Весы Aclas LS2615 ethernet отключаются при подключении кабеля : Другие весы

03.12.2024 20:34

11.10.2024 11:31
Я понимаю, что у тебя трудности с языком, но надо же объяснить... Что не работает-то? Взрываются они при этом? Не включаются? Не работает сеть? Опиши, чтобы понятно было, мы же не видим.
11.10.2024 11:51
По русски (проверено на обратный перевод с азербайджанского, поэтому - немного кривовато в итоге, но зато боле менее понятно):

1. Опишите, что конкретно происходит на шкале, когда вы подключаете кабель Ethernet? На видео мы видим, что Весы успешно получили сетевой адрес. И что происходит дальше? Весы больше не загружаются? И в конечном итоге вы застряли с сетевым адресом на приборной панели?
2. А раньше эти весы работали в сети? Или вы решили подключить их к сети сейчас?
3. Если раньше весы работали, почему они не работают сейчас? (они упали, отключили электричество или что-то в них Вы заменили?)

По азербайджански (с помощью яндекс-переводчика):

1. Ethernet kabelini bağladığınız zaman Tərəzidə konkret olaraq nə baş verdiyini təsvir edin? Videoda Tərəzinin şəbəkə ünvanını uğurla aldığını görürük. Və sonra nə baş verir? Tərəzi artıq yüklənmir? Və nəticədə tablosundakı şəbəkə ünvanı ilə ilişib qalırsınız?
2. Və bu tərəzi əvvəllər onlayn işləyirdi? Yoxsa onları indi şəbəkəyə bağlamağa qərar verdiniz?
3. Tərəzi əvvəllər işləyirdisə, niyə indi işləmir? (yıxıldılar, elektrik enerjisini kəsdilər, yoxsa onlarda bir şey əvəz etdiniz?)
16.10.2024 13:19
1. Ethernet kabelini bağladığınız zaman Tərəzidə konkret olaraq nə baş verdiyini təsvir edin?
sönür

Videoda Tərəzinin şəbəkə ünvanını uğurla aldığını görürük. Və sonra nə baş verir?
routeri qosana kimi işleyir
Tərəzi artıq yüklənmir? Və nəticədə tablosundakı şəbəkə ünvanı ilə ilişib qalırsınız?
basha düsmedim

2. Və bu tərəzi əvvəllər onlayn işləyirdi? Yoxsa onları indi şəbəkəyə bağlamağa qərar verdiniz? terezi rusyadan alınıb gelib işlenmiş terezi alınıb

evveller işleyib işlemediği bilinmir çünki rusyadan gelib
16.10.2024 13:33
volk13, aliexpressden rtl ethernet mikrosxemi aldım ama üstüne qoyamıram birden işleyen terezi heç işlemez indi normal işleyir routeri qoşmasan
16.10.2024 16:11
короче, как я понял

- при подключении через роутер весы отключаются, а если не подключать к роутеру - то весы работают нормально.
- весы были привезены из России, б/у-шные, и хотят их подключить через ethernet интерфейс, но не могут, т.к. они гаснут.
- подозревают, что проблема в микросхеме RTL 8019, она даже уже куплена на алиэкспрессе, но устанавливать её пока не хотят, спрашивают предварительную консультацию на этом форуме.
16.10.2024 16:55
Блин что значит гаснут???
Они гасят экран и показывают адрес полученный по dhcp.
.я этих весов в глаза конечно не видел. Но объясните мне как неисправный сетевой контроллер может поднять линк. И получить адрес по dhcp от роутера?

Скорее всего весы в какой то режим переключаются... Типа ввода а эксплуатацию... По этому адресу(весов) какие порты открыты? Веб интерфейс может?
Адрес пингуется?
21.10.2024 08:27
При подключении Ethernet-кабеля напряжение падает. 7805 заменили на 34063, но ситуация не улучшилась.
21.10.2024 12:09
Цитата:
volk13 короче, как я понял

- при подключении через роутер весы отключаются, а если не подключать к роутеру - то весы работают нормально.
- весы были привезены из России, б/у-шные, и хотят их подключить через ethernet интерфейс, но не могут, т.к. они гаснут.
- подозревают, что проблема в микросхеме RTL 8019, она даже уже куплена на алиэкспрессе, но устанавливать её пока не хотят, спрашивают предварительную консультацию на этом форуме.
При подключении Ethernet-кабеля напряжение падает. 7805 заменили на 34063, но ситуация не улучшилась.
21.10.2024 12:09
Цитата:
baggio Блин что значит гаснут???
Они гасят экран и показывают адрес полученный по dhcp.
.я этих весов в глаза конечно не видел. Но объясните мне как неисправный сетевой контроллер может поднять линк. И получить адрес по dhcp от роутера?

Скорее всего весы в какой то режим переключаются... Типа ввода а эксплуатацию... По этому адресу(весов) какие порты открыты? Веб интерфейс может?
Адрес пингуется?
23.10.2024 01:21
Честно говоря мне даже страшно писать в этой теме, но рискну. Где напряжение падает? Что значит "7805 заменили на 34063" - это вообще разные микросхемы, что и где вы меняли, а главное зачем? Опишите нормально результаты замеров, срисованную схемотехнику по топологии платы, фото плат и точек замера. Вам так никто не поможет же без исходных данных.
Часовой пояс GMT +3, время: 20:34.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.