Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Маркировка

ОСУ или не ОСУ в маркировке? : Маркировка

21.11.2024 11:43

03.11.2024 16:22
Цитата:
Тигин Олег нет, в ЧЗ не количественный учет по GTIN, а помарочный...
Здесь я некорректно написал, выше поправился...
03.11.2024 16:28
Цитата:
me722 Все завелись из-за "поэкземплярного" учëта, с которым работают Ваши клиенты.
А я и был в этом уверен, так как повторная продажа не проходила,

Аналогично, и вы, как выше написали, ЧЗ минусует кол-во по GTIN.

А получилось, все чуть поинтереснее в ЧЗ. Выше описано.

Это, конечно не из доки, а из логики...
03.11.2024 16:32
Цитата:
Тигин Олег ОСУ, не ОСУ: Как это влияет на товаро-учетную систему и работу кассы?
Да почти ни как...
Почему "почти" - на кассе может влиять в случае хорехи, передвать полный КМ или только огрызок GTIN.

А вот в Учетной системе - или вообще никак, или если интегрирован ЭДО - то разные алгоритмы обработки XML УПД...

Хотя, конечно, можно забить на все, подписывать доки на сайтах операторов ЭДО, почти у всех их, есть такая возможность в ЛК...
И можно дальше не интересоваться XML УПД, пох, что в них - бумага наше все
Но, я считаю такой подход не верным - на то их и присылают, что-бы грузить в УС(а не только дл передачи инфы по маркам/или GTIN в ЧЗ)...
Вот так например:

Чего вводить данные приходов руками, когда накладные в "почти готовом виде" прилетают
Но, это придется задушить жабу лени, и начать вникать в то, что внутри XML передается... А тогда, и с сабжевым вопросом все прояснится
03.11.2024 16:36
Цитата:
MWWRuza Чего вводить данные приходов руками, когда накладные в "почти готовом виде" прилетают
а у тебя у всех клиентов ЭДО-Лайт?
c Контуром тем же ты раньше не заморачивался в плане API, загружал просто файлы от них в ручном режиме, насколько помню..
так и оставил по Контуру (ручной режим) или добил и API? (который платный)
03.11.2024 16:39
ЧЗ гарантированно обеспечивает уникальность выпущенных марок 5 лет. Ясен пень, что марка выведенная через кассу повторно не может продаться.
Я вообще про другое.
Я про то, что принятая марка в помарочном учëте бутет висеть на Вас. Эта марка на Вас попадëт в момент приëмки накладной в ЭДО. А если по факту принята другая марка из той же партии продукции, то спишется она корректно 1 раз. По ОСУ. И уменьшит по ОСУ остатки. А марка, которой по факту нет, будет висеть в ЛК ЧЗ.
03.11.2024 16:46
Цитата:
me722 Я вообще про другое.
Я про то, что принятая марка в помарочном учëте бутет висеть на Вас. Эта марка на Вас попадëт в момент приëмки накладной в ЭДО. А если по факту принята другая марка из той же партии продукции, то спишется она корректно 1 раз. По ОСУ. И уменьшит по ОСУ остатки. А марка, которой по факту нет, будет висеть в ЛК ЧЗ.
тут ещё вопрос - если действует режим ОСУ по товарной группе, и вдруг кто-то шибко торопливый - стал в УПД присылать марки - то марка-ли будет висеть в ЛК ЧЗ, или она лишь по GTIN остаток увеличит в ЛК??? (при действующем режиме ОСУ!).

Есть ли? подтверждение реальное - что в ЛК ЧЗ по товарным группам, по которым действует режим ОСУ, - в ЛК ЧЗ появляются именно марки, а не лишь остаток по GTIN увеличивается?
Интересно именно этот вопрос понять.

Правка: volk13, 03.11.2024 17:00
03.11.2024 17:01
Я когда до конца "въехал" в ОСУ,
когда нет необходимости фиксировать все перемещения от производителя до кассы,
вообще бы сохранил и размножил на большинство маркировок навечно этот режим,
может за исключением "токсичных"...

Ибо производитель известен, конечный продавец "подписан" ключом.

Что еще надо для счастья?

Огромная нагрузка при перемещениях!!!

(У меня 2 распределительных склада по алкоголю с ЕГАИС, по двум сетям,
хоть и работает четко, но все равно это напряг, хотя там есть хоть штрихкод упаковки,
что уже хорошо)

Проблемы списания просрочки, убыли, сканированием поштучно маркировки,
а если украли, потеряли?

А пересорт при доставках, и т.д.

Да, есть вероятность, продаж налево под видом "списания", но ведь,
если здраво посмотреть, и помарочно, можно якобы списать (а продать налево)

Т.е. если уж ввели маркировку, надо упрощать по возможности.
03.11.2024 17:10
В свое время ЕГАИС тоже "перезакрутил гайки", даже перемещения внутри
одной сети по сей день нужно проводить операциями.

В ЧЗ хоть изначально только к ИНН привязываются,
и то уже проще, РЦ не требуется никаких действий в ЧЗ при развозе по сети,
а в ЕГАИС требуется (по крепкому)...
03.11.2024 17:15
Цитата:
Тигин Олег В ЧЗ хоть изначально только к ИНН привязываются
с сентября 2025 года по бутылочному пиву - без указания конкретных МОД-ов в ЧЗ (мест осуществления деятельности) - поставщики пива не смогут даже отгрузить его (если в ЧЗ не указаны МОД-ы) Индивидуальным Предпринимателям (насколько я понял)
...
также - в ЛК ЧЗ уже по пяти товарным группам предлагается ввести МОДы.

Поэтому привязка только к ИНН - это всё временно (имхо)
03.11.2024 17:23
Цитата:
volk13 Поэтому привязка только к ИНН - это всё временно
Я имел ввиду ИНН получателя, у сети из 100 магазинов, один ИНН,
и по сигаретам (для примера), не требуется никаких действий при развозе с РЦ по магазинам,
в отличии от ЕГАИС...
Часовой пояс GMT +3, время: 11:43.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.