Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > ЕГАИС в опте и рознице

Как проверить, подойдет ли ЭЦП физ лица для работы с ЕГАИС : ЕГАИС в опте и рознице

27.12.2024 3:20

29.11.2024 18:02
Цитата:
_R2D2_ УЦ не дают записать сертификат на физ.лицо на Рутокен ЭЦП 2.0
если заказать у УЦ копируемый сертификат, то запишут на любой носитель
29.11.2024 19:38
Цитата:
_R2D2_ у вас неверная информация. УЦ не дают записать сертификат на физ.лицо на Рутокен ЭЦП 2.0
Да какая информация? Вот скриншот из МОЕГО ЛК в КА, страничка оформления КЭП для ФЛ:

Выбираем тариф, и носитель РуТокенЭЦП, вообще без указания какой он, 2.0 или 3.0. И все. дальше это нигде не проверяется, просто тупо пишется на любой, какой всунули, хоть 2.0 хоть 3.0
А если на этом шаге выбрать не РуТокен ЭЦП, а КриптоПро, то вообще пофик - запишет и в реестр, и на обычную флешку, и в любой каталог на любом диске (кроме системного, на системный не пишет принципиально).

PS Я конечно не могу сказать за все УЦ, может у кого-то и по другому, но, в КА - так.
29.11.2024 20:43
под линукс бы ещё.. (продолжаю надеяться) ;)
29.11.2024 21:03
Цитата:
volk13 под линукс бы ещё.. (продолжаю надеяться) ;)
Не в этом году точно. Пока НОИКР ч2 - выгружать ключи научился, учусь загружать, далее - подписывать. Ну и само собой переписать все с винапи (там все кроме гуя - винапи) на кросплатформенный код (читай полностью переработать все решение)
01.12.2024 17:26
сайт личного кабинете мчд? который на скриншотах
01.12.2024 17:33
Цитата:
CharoChes сайт личного кабинете мчд? который на скриншотах
При чем тут вообще МЧД - ?
Это скриншот личного кабинета партнера УЦ Калуга Астрал. В нем КЭП для клиентов делается.
Раньше для всех, а теперь, по новым законам, только для физ-лиц.
01.12.2024 17:47
неправильно выразился..я хочу попробовать оформить онлайн
01.12.2024 17:54
Полностью ОнЛайн - по закону нельзя. Вас все равно должны "идентифицировать", "сверив морду с паспортом" ))) Шутка, но по сути так и есть.
Может какие-то УЦ и закрывают на это глаза, но, это нарушения... Именно по этому и отобрали у коммерческих УЦ возможность оформлять КЭП для ЮЛ и ИП, оставили только физиков по современному закону...
Но, поищите в интернете - может кто-то и сделает "заочно", х.з....
01.12.2024 17:57
а если уже есть сертификат например на физлицо -- на основе него можно создать еще одну копию?
01.12.2024 18:03
Вроде что-то такое есть:

Но, я лично сам такого не делал никогда, не могу ничего уточнить... Вроде там есть какие-то ограничения, типа, действующая КЭП должна быть от того-же УЦ, что и формируемая новая... Но, могу и ошибаться. Может ФНСсная тоже подойдет, х.з....
Часовой пояс GMT +3, время: 03:20.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.