25.12.2024 18:16
Хм..
Моё мнение по теме:

Если у кого-то есть свои "нетленки" из 1С8 (когда в 1С8 есть свои механизмы работы с УТМ) - то он вряд-ли их тут выложит.. (тем более - задача свелась в итоге к конкретике, типа - "1С забыли реализовать запрос отчётов для общепита")
Поэтому -
- либо на каком нибудь инфостарте и прочих 1С-ресурсах искать решение (платно)
- либо самому ваять и - поделиться тут (бесплатно), как многие из нас и делают
;)
25.12.2024 19:24
Да какая нетленка... Он же говорит, "типовая, в которой 1С забыла реализовать"...
Городить свой документ "с нуля", не используя то, что уже есть - намного сложнее, чем использовать как основу что-то имеющееся...
Тут из отладчика вообще не вылезешь, там вроде ничего сложного нет, пока не начал делать...
Тут уже 8 лет вылизываешь, и то нет-нет, да что-нибудь вылезет.
Была-бы нетленка, уж за 8 лет то были бы свои механизмы в ней, как без этого...
А тут, явно все устраивало, пока не споткнулся об отсутствие нужного функционала...
Нужно брать документ типовой наиболее похожий на нужый, и на его основе делать новый, свой...
Тут, может даже "отладчик" не понадобится, там для общепита не так уж и много отличий от обычных операций.

PS А ковыряться отладчиком в типовых решениях, это да, квест еще тот... Я тоже очень не люблю это.
То-ли дело, старенькая, "ламповая" семерочка, даже с ее ограниченными возможностями. Грамотные ВК позволяют решить все
25.12.2024 20:41
Цитата:
MWWRuza Да какая нетленка...
под "нетленкой" - я имел ввиду лишь внешние отчёты (под его задачу), а не всю конфу ;)
25.12.2024 21:24
вот отравка, но повторюсь текст докумнта с пространствами и прочими свойствами надо искать, готового нет. У меня они по XDTO схеме готовятся, как в типовых

ВремГраница = СтрЗаменить(Строка(Новый УникальныйИдентификатор()), "-", "");

ТелоЗапроса = Новый ТекстовыйДокумент();
ТелоЗапроса.РазделительСтрок = Символы.CR+Символы.LF; //4.0.2
ТелоЗапроса.ДобавитьСтроку("--" + ВремГраница);
ТелоЗапроса.ДобавитьСтроку("Content-Disposition: form-data; name=""xml_file""; filename=""xml.xml"); //4.0.2
ТелоЗапроса.ДобавитьСтроку("Content-Type: text/xml; charset=utf-8");
ТелоЗапроса.ДобавитьСтроку("");
ТелоЗапроса.ДобавитьСтроку(ТекстXML);
ТелоЗапроса.ДобавитьСтроку("--" + ВремГраница + "--");

ТелоЗапросаСтрока = ТелоЗапроса.ПолучитьТекст();

HTTPЗапрос = Новый HTTPЗапрос(АдресРесурса);
HTTPЗапрос.Заголовки["Content-Type"] = "multipart/form-data; boundary=" + ВремГраница;
HTTPЗапрос.УстановитьТелоИзСтроки(ТелоЗапросаСтрока, КодировкаТекста.UTF8, ИспользованиеByteOrderMark.НеИспользовать);

Соединение = Новый HTTPСоединение(СокрЛП(ТранспортныйМодуль.АдресУТМ), ТранспортныйМодуль.ПортУТМ,,,);
HTTPОтвет = Соединение.ОтправитьДляОбработки(HTTPЗапрос);
ОтветЕГАИС = HTTPОтвет.ПолучитьТелоКакСтроку(КодировкаТекста.UTF8);
25.12.2024 21:25
Вы бы конечную цель сказали, может какой то один запрос нужен?
26.12.2024 13:44
Цитата:
volk13 - либо самому ваять и - поделиться тут (бесплатно), как многие из нас и делают
"что бы продать что-то ненужное, нужно купить что-то ненужное, а у нас денег нет". ))

Цитата:
MWWRuza То-ли дело, старенькая, "ламповая" семерочка
делать всё через DOM для меня вообще жесть ... я в типовом плаваю, а тут такое.

Если что получится, то поделюсь, но понять бы как файл в запрос засунуть. )
26.12.2024 13:55
Цитата:
FerroPanda 1С забыли реализовать запрос отчётов для общепита.
В 1С:УНФ 8. Управление предприятием общепита, редакция 3.0 (3.0.9.192) появился такой запрос.
26.12.2024 13:55
Цитата:
RolSss Вы бы конечную цель сказали, может какой то один запрос нужен?
Цель простая - отчёты по третьему регистру для общепита. В принципе XML типовой, в нём менять только код организации и номер справки - думаю это сделать просто как работа с текстом без XDTO. Ну и потом нужно ответ из УТМ забрать (это я вроде понял как).

Допустим в переменную ТелоЗапроса я запихиваю текст
Цитата:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<ns:Documents xmlns:ns="http://fsrar.ru/WEGAIS/WB_DOC_SINGLE_01"
xmlns:qp="http://fsrar.ru/WEGAIS/QueryParameters"
xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
<ns:Owner>
<ns:FSRAR_ID>030000875549</ns:FSRAR_ID>
</ns:Owner>
<ns:Document>
<ns:QueryRestBCode>
<qp:Parameters>
<qp:Parameter>
<qp:Name>ФОРМА2</qp:Name>
<qp:Value>FB-000007376379950</qp:Value>
</qp:Parameter>
<qp:Parameter>
<qp:Name>ОБЩЕПИТ</qp:Name>
<qp:Value>true</qp:Value>
</qp:Parameter>
</qp:Parameters>
</ns:QueryRestBCode>
</ns:Document>
</ns:Documents>
Что мне с этим дальше делать?
Мне непонятно вот этот код для чего? Это относится к вашему способу формирования текста XML или это уже для запроса нужно?
Цитата:
ТелоЗапроса.ДобавитьСтроку("Content-Disposition: form-data; name=""xml_file""; filename=""xml.xml"); //4.0.2

HTTPЗапрос.Заголовки["Content-Type"] = "multipart/form-data; boundary=" + ВремГраница;
26.12.2024 13:59
Цитата:
Igor_NP В 1С:УНФ 8. Управление предприятием общепита, редакция 3.0 (3.0.9.192)
это вы про релиз Раруса? ... но это же не типовое ... у меня нет такой конфигурации. ((
26.12.2024 14:08
Цитата:
FerroPanda Мне непонятно вот этот код для чего? Это относится к вашему способу формирования текста XML или это уже для запроса нужно?
Цитата:
я ни бум-бум в 1С, но скорее всего этот код взялся из требований "букваря" УТМ со стр.8 (скриншот почему-то не отображается)

Часовой пояс GMT +3, время: 06:48.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.