Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Системы автоматизации торговли > Супермаг Плюс (Супермаг 2000)

Как отобрать карточки в которых пошел минус указав конкретное число? : Супермаг Плюс (Супермаг 2000)

05.02.2025 14:42

10.01.2025 14:32
Можно так.
Завести номенклатуру "Минуса".
Сформировать отчет за 30.11.
Закинуть в Номенклатуру все карточки из отчета.
Сформировать отчет за 01.12.
Отобрать карточки из отчета, потом отобрать из них те, которые не входят в номенклатуру "Минуса".
Это будут те артикула, у которых минус появился 01.12.
Разобраться с этими товарами.
Добавить их в номенклатуру "Минуса".
Повторять итерацию для следующих дат.

Правда, в данном случае, вы пропустите артикула, у которых несколько раз за период появляются минуса. Ну т.е. 2.12 есть минус, 5.12 товар пришел, минус пропал, 8.12 что-то продали и минус снова появился. Вот 8.12 вы не увидите.
10.01.2025 16:20
Mtirt, неужели в см+ нет никакого способа что бы вывести такой простой отчет? Это просто ужас какой-то.
10.01.2025 16:23
Есть способ написать этот отчет самому. Штатный функционал даже в теории не может охватить все "хотелки". База открытая, структура описана - берите и пишите выгрузки, отчеты, подключайте кубы для аналитики... В этом-то и прелесть базы, что она достаточно просто принимает все пожелания.
10.01.2025 17:09
OlegON, к кому я могу обратиться за помощью?
10.01.2025 17:15
Думаю, что есть смысл написать здесь: https://olegon.ru/forumdisplay.php?f=61
Опишите желаемое и максимальный бюджет на это, посмотрите, кто откликнется.
Только понятнее опишите, я, например, так и не понял, что мешает запускать отчет каждый день, как baggio предложил.
Все остальное ведет либо к бардаку, либо к необходимости после каждого отчета закрывать период для редактирования, как минимум, либо просто бессмысленно.
11.01.2025 08:26
OlegON, "Есть способ написать этот отчет самому. Штатный функционал даже в теории не может охватить все "хотелки". База открытая, структура описана - берите и пишите выгрузки, отчеты, подключайте кубы для аналитики... В этом-то и прелесть базы, что она достаточно просто принимает все пожелания."

Где взять литературу (для разработчика?) хотя бы что бы начать делать простенькие отчеты?
12.01.2025 10:23
Если доступа на FTP разработчика нет, в хранилище лежат некоторые версии.

Мельком побродил там, не увидел описания структуры БД.

Если правилами дозволяется, докину от версии 1.47
12.01.2025 10:23
Дозволяется
12.01.2025 10:29
В этом топике писал пример запроса "остатки на дату".

Вообще же, как написали -- из-за малого опыта, очевидно, -- задачу вы ставите неверно.
Минуса нужно ловить регулярно, текущим числом, не в прошлом.
И не править товарооборот задним числом, максимум 1-2 месяца, иначе бухгалтерия съест.
Часовой пояс GMT +3, время: 14:42.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.