Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > ЕГАИС в опте и рознице

Возврат чужой марки : ЕГАИС в опте и рознице

22.02.2025 18:48

10.02.2025 07:02
Цитата:
FerroPanda На моей практике все наши поставщики требуют возвраты по поступлениям.
Последняя закрытая торговая точка в октябре, возвраты один поставщик 19 ттнок, второй и третий по 6. В каждой ттнке по 3-5 бутылок, есть и по одной.
Итого - во всяком случае в Крыму все крупные поставщики требуют возвратов согласно поступлений ... как раз чтобы не нарваться на штрафы.
Аналогично. Поставщики (в том числе и пива) требуют отдельные документы на каждую поставку.
Башкирия.
10.02.2025 12:57
Цитата:
volk13 интересно даже узнать - на какие именно статьи/нормы законодательных актов/внутренних распоряжений
я не в курсе, но думаю у автора этого поста можно спросить
https://olegon.ru/showpost.php?p=412230&postcount=2
11.02.2025 14:41
Цитата:
Rusik79 Здравствуйте. ООО с розничной лицензией закрывается и оформляет возврат алкогольной продукции. При проверке обнаружились марки, которые оптовиком-лицензиатом в то ООО не отгружались. Является ли нарушением? ЕГАИС пропустил данную поставку, ошибок не выдал, после проверки грузоотправитель ТТН отозвал.
Нет не является. Это регламентируется только вашими договорными отношениями с поставщиком.
11.02.2025 14:43
Цитата:
Mtirt Аналогично. Поставщики (в том числе и пива) требуют отдельные документы на каждую поставку.
Башкирия.
Таким надо гвоздь в голову вбить.
Идиотов, которые требуют отдельные ттн на каждый возврат, надо притащить на склад, впарить им кучу бумажек, за место одной, и пусть проверяют.
А поставщикам, кто такое требует, нанять наконец, кого-то из взрослых, чтоб переписали свои г-поделия. Ибо по марке можно узнать всё что угодно - кто, кому и когда её грузил и по какой цене.
11.02.2025 15:24
Цитата:
Ёпрст отдельные ттн на каждый возвра
имхо требуют цены как были в ТТН, каждая ТТН новая цена для партии (скидки, бонусы). Ну и в дебиторке возврат встанет копейка в копейку
11.02.2025 15:35
Цитата:
Ёпрст Ибо по марке можно узнать всё что угодно
Вот пусть отправитель и выясняет, что и у кого он брал.
Потому что клиентам даже вбитие гвоздей в голову не помогает.
И более действенного способа, чем заставить "разбить" это на поступления я не вижу.
12.02.2025 08:32
Цитата:
FerroPanda Вот пусть отправитель и выясняет, что и у кого он брал.
Потому что клиентам даже вбитие гвоздей в голову не помогает.
И более действенного способа, чем заставить "разбить" это на поступления я не вижу.
Что за бред я только что прочитал ?
Каждая марка в розницу приходит с конкретной справкой Б. При возврате указывается она же. Марка/справка однозначно определяют приходную цену.
Весь возврат идёт в разрезе справка б - марка.
Внимание вопрос ? Нахрена делать кучу ТТН вместо одной, если на склад поставщику всё попадёт скопом в одной кучке ? Чтоб он там окончательно затрахался как на приёмке , так и в бумажках ?
Какой
12.02.2025 09:07
Цитата:
Ёпрст Что за бред я только что прочитал ?
Каждая марка в розницу приходит с конкретной справкой Б. При возврате указывается она же. Марка/справка однозначно определяют приходную цену.
Весь возврат идёт в разрезе справка б - марка.
Внимание вопрос ? Нахрена делать кучу ТТН вместо одной, если на склад поставщику всё попадёт скопом в одной кучке ? Чтоб он там окончательно затрахался как на приёмке , так и в бумажках ?
Какой
вы так уверенно утверждаете, что можно перемешивать партию, что возникает ощущение что вы знаете чего-то такое ,чего не знаем мы.
Я вот например согласен с "FerroPanda" и считаю, что партии должны разбиваться хотя бы в разрезе Справок 1. Внутри одной Справки 1 наверное партии можно и объединять. Но вот разные Справки 1 объединять в кучу - плохая идея. Да я и не понимаю, как вам ЕГАИС дает пересортить партии и марки??? Такое прокатывало только со старыми марками, с новыми эту лавочку прикрыли. Получите ошибку, что марка не соответствует партии
12.02.2025 09:17
Логика в разделении есть.
Поставщики алкоголя сейчас чаще всего, при возврате им продукции, выставляют корректировочный УПД к исходной поставке.
И всем проще сверяться, что одному УКД соответствует один документ в ЕГАИС, возвращающий эту продукцию.
12.02.2025 09:20
Цитата:
_R2D2_ вы так уверенно утверждаете, что можно перемешивать партию, что возникает ощущение что вы знаете чего-то такое ,чего не знаем мы.
Я вот например согласен с "FerroPanda" и считаю, что партии должны разбиваться хотя бы в разрезе Справок 1. Внутри одной Справки 1 наверное партии можно и объединять. Но вот разные Справки 1 объединять в кучу - плохая идея. Да я и не понимаю, как вам ЕГАИС дает пересортить партии и марки??? Такое прокатывало только со старыми марками, с новыми эту лавочку прикрыли. Получите ошибку, что марка не соответствует партии
Что такое "перемешивать партии " ?
Вы возвращаете всегда в разрезе справок Б, а не А.
У вас есть однозначное соответствие справкаб-марка-цена из приходной ттн. ВСЁ.
Часовой пояс GMT +3, время: 18:48.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.