Цитата: OlegON ➤ Ну это жестоко :)
Я предложил самый надёжный вариант, без понтов. Термодатчики могут давать неверные данные, особенно, када показания с них снимают программы. Хотя, бывает и так, что радиатор плохо контактирует с кулером. Поэтому, будет ещё надёжнее, если совместить показания датчиков и показания своего собственного пальца.
Назым, учу. Самый простой вариант. Комп включен, будь осторожен. Сначало трогаешь кого-нить живого за руку, тем самым снимается статика. Открываешь системник. Вытираешь руки и пальцем трогаешь сначала радиатор проца. Если горячий, но терпимо, то это нормально. Процы прогреваются иногда до 70 градусов и более, в зависимости от техпроцесса и эта штатная температура, особенно для серверов. Далее, щупаешь все радиаторы, которые найдёшь на метеринской плате. Если нет радиатора, то тупо микросхему. Палец должен выдерживать длительное соприкосновение с радиаторами. Если вдруг на компе игровая видюха, то щупаешь и её радиатор. Далее, очень осторожно трогаешь все микросхемы на винте. В идеале, всё что ты потрогал, должно быть не настолько горячим, чтобы палец не мог выдержать температуры. Если вдруг где-то микросхема горячая, то тогда начинаешь заморачиваться с поиском софта. Вообще, Олег правильно подсказал. Данные с основных термодатчиков можно посмотреть в биосе. Но вот у нас на серваке, например, биос не мониторил ни одного датчика, пока я не нашёл последнюю версию и не прошил. В общем, если не ссышь и есть уверенность, то делай как я сказал. Это дедовский способ, он самый надёжный :)